結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
えすかるご さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年12月

プランナーさんが頼れそう!
遠方ゲストには静岡は難しい
えすかるごさん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

見積は貰っていないので、価格は不明です。

チャペルは、年季が入っていました。。
キラキラした雰囲気が良かったので、イメージから大きく外れてしまっていました。

披露宴会場も複雑な形をしていて、100名を収めるとちょっとキツイかなといった広さでした。

あまり具体的な話はしていませんが、融通はきくようです。

試着をさせて貰えたのですが、一目惚れするドレスがあり、着させてもらえてとてもハッピーでした。

無料の試食の案内はされましたが、東京にしようと思ったので行きませんでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんがとても楽しく、話していてずっとここにいたいと思わせてくれるような雰囲気の持ち主でした。
この人が担当になってくれたら良い結婚式なんだろうな。と思いました☆

駅近ですが、四国等の遠方から来るにはちょっと遠いです。
(結局東京で挙げました。)

静岡県内に住んでいるのであれば立地は良いと思います!

プランナーさんはとても良かったです。
ただ遠方から集まるゲストのことを考えると焼津は難しいなと思いました。

えすかるごさんが比較検討した式場

ゲストハウス リッチモンド

コーディネーター 北川朋香 より

(返信日:2016年3月5日)

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

東京でのご結婚式もお考えのなか、ご見学にお越しいただきありがとうございました。

ドレスのご試着をしていただいたことで少しでもご結婚式の参考にしていただけていれば幸いです。

また、プランナーへ評価をいただきまして嬉しく存じます。
これからご見学にお越しいただく皆さまにも、良い結婚式になりそう!と思っていただけるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえすかるごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス リッチモンド
定休日: 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業 受付時間: 年末年始以外
0066-9680-503122
0066-9680-585135
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外