結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 石川県 総合 1位 +
金沢駅
まゆち112 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2018年11月

2人らしいアットホームな式ができる
いい式場の分お高めですが後悔はありません
まゆち112さん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

最初の見積もり100万以上上がってしまったのでこの評価です。メニュー表など必須だと思われるものが最初の見積もりに載ってなかったです。また、テーブルを1つ増やしたり、テーブルを大きくしたり、何かするごとに費用がかかって、なかなか融通がきかない式場だなと思ってしまいました。料理も高かったですが、高いものは間違いなく美味しく好評でしたので、前もって覚悟しておけばいいとおもいます。

入ってすぐ目にはいる建物、ガーデン、プール、全てが非日常感を感じさせてくれます。ここはどこかのリゾートなのかなと思ってしまうくらい雰囲気は最高です。ゲストの方にも好評でした。私の1番のお気に入りはガーデンのプールです。文字や装飾を浮かべるととても写真映えします。チャペルはガラス張りで自然光が入ってくるというタイプではありませんが綺麗です。やや狭いのが難点かなあと思いました。

プールにゲストが風船を投げるとしばらくすると浮かんできて空に舞い上がるという演出はどのゲストの方からも好評でした。ただのバルーンリリースよりもサプライズ性があるため、おすすめです。キャンドルサービスも良かったです。

提携先の衣装は県内最大級の品揃えをほこる、「ことぶき」さんでした。ウェディングドレス、カラードレス共に種類が多く、納得いくまで何着も試着させてもらいました。
物は素晴らしかったのですが、人気なので試着の予約がなかなか思う日に取れなかったので、早めの予約をお勧めします。
自分に似合うドレスが絶対に見つかります。

料理もどれも美味しく来客の方もみんな口を揃えて、美味しかったと言っていました。
ただ、ステーキを後で食べようと残したまま挨拶回りに行った主賓の方から、残してあったのにさげられてしまった、という声もあったのでそこが残念でした。一声かけてからさげて欲しかったです。味、見た目は文句なしです。

担当のウェディングプランナーの方はとても素晴らしい方でした。私たちにあった演出をたくさん提案していただきました。サービスも良かったです。アルバイトを雇っている式場よりもしっかりしていました。

駅から4キロほどあるので徒歩では厳しい距離ですがタクシーで10分ほどで着きます。当日東京から始発で来てくれた友人もいましたが、髪の毛のセットのため美容院に寄っても午前中の式に間に合いました。

やりたいと思ったことは基本何でもできます!会場全体が貸切なので装飾など自分の自由にできます。自分たちだけのオリジナリティを出したい方おススメです。

まゆち112さんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(金沢)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月20日)

まゆち112 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆち112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-550308
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1