石川 金沢エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(金沢)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)
チャペルはそこまで大きくないが、アットホームにしたい私たちにとってはとても良い規模感だった。
披露宴会場もロビーも揃っていて移動も楽で祖父母にも優しい作りだったのがよかった。
トイレにメッセージを書いたり、サプライズを仕掛けたりゲスト参加型の楽しい結婚式にしたいって言ったらたくさん提案してくれて、わくわくしながら準備したのが懐かしいです。予算かけたくない私たちにお金のかからない提案をいっぱいしてくれてありがたかったです。
そこまでこだわりがある方ではないが、何回も試着させてもらえ、スタッフさんも優しくとても楽しい時間でした。
当日はみんなに素敵と言ってもらえ、写真もたくさん残せたのがよかった。
料理は平均的なコースにしましたが、親族も友達も美味しいって言ってくれました!ウェルカムパーティーでクラフトビールサーバーを用意したのが大好評でした。
式場の決め手だったプランナーさんに最後まで一緒に手伝ってくれて本当に心強かったです。
どんな時も大丈夫ですよって言ってくれて今までにない自分たちらしい結婚式にすることができて、友達も感動してくれました!
車の人も多く駐車場もたくさんありよかった。
バスだと親族と友達が同じ時間に来ないといけなかったが、タクシーチケットに変更出来たのですごく助かりました!
会場名 | アーククラブ迎賓館(金沢) |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
石川県金沢市近岡町856-1
1つの建物を私たちだけで貸切にするからサプライズや飾り付けなど自分たちらしさを出す事ができたので、他のことにお金をかけなくてよかったのが嬉しかったです。
プランナーさんもとても良い人で一緒にどうやったら抑えられるか考えてくれたのが1番安心でした。