石川 金沢エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(金沢)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年5月 (投稿2023年8月)
披露宴会場が白と茶色の内装で、緑多めの生花でコーディネートしていただき、カジュアルな雰囲気を作ることができました。私たち夫婦はキャンプが好きなので、テーブル席札をランタン風のLEDライトにしたりして、少しだけキャンプっぽい演出をしてみました。
挙式は人前式にしました。結婚証明書をウエディングツリーにすることで、当日ゲストに参加していただき、みんなで1つの証明書を作りあげることができました。
また契約前の打ち合わせの時から、「大きいクラッカーをやりたい」という要望を叶えていただき、挙式後のガーデンで、2人で大きいクラッカーを鳴らして登場するサプライズができました。
提携先の衣装店から選ぶことで費用を抑えることができました。たくさんドレスがあり悩みましたが、自分が選ばなさそうな色が似合ったことに驚いたので、試着では普段と違うドレスを選んでみたら良いかと思います。プラン内のドレスも可愛かったですが、良いドレスはやはり差額が発生してしまうので注意です。またヘアメイクでは、担当の方がイメージ通りに仕上げてくださったので、とても満足しました!!
ゲストに喜んでもらえるよう、フレンチコースのグレードを1,000円アップし、メインのお肉を国産牛にしていただきました。ゲストからは、お肉の評価が高かったのでグレードをあげて良かったです。
契約前当初から親身に相談に乗ってくださり、私たちがやりたいことを全て叶えていただきました。打合せ時間外の問い合わせではレスポンスが早くご回答いただけてたので、不安が少なく安心して打合せができました。
周りが閑静な住宅街付近で、式に集中できる場所でした。駅から少し離れますが、式場負担でタクシーを手配できました。
会場名 | アーククラブ迎賓館(金沢) |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
石川県金沢市近岡町856-1
当初の見積もりから20、30万程上がりましたが、それはゲストに対する料理のグレードアップと、ドレスの差額分程度で、大幅な変更とはなりませんでした。これも全て、契約時の見積書をリアルに作成してくださったスタッフさんのおかげです。