結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク長野」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
くらな さん (女性)
2014年9月
2015年5月

長い階段が魅力の1つである式場
くらなさん(ホテル メルパルク長野口コミ)

全体的に清潔感がある良い会場でした。
長い階段は他の式場ではなかなかお目にできない物でありこちらの会場らしい部分だと感じました。

基本的にはどんな演出でもできる会場なんだと感じました。
新婦から家族に宛てたレタームービーは感動的で涙が止まりませんでした。

どの料理も大変おいしく満足でした。

みなさん笑顔での対応でとても良い印象を受けました。

大きい通り沿いにあり、駅から近く駐車場もあり立地的にはとても良い場所だと思いました。

とても素敵な結婚式でした。
ただ、披露宴の中でサプライズプレゼントを渡す予定を友人たちとしており、事前に式場にも訪れ担当プランナーさんとタイミングなども打ち合わせ済みでした。しかし、当日披露宴直前に別の友人方からサプライズの余興があるため、私達のサプライズのタイミングを別のタイミングでお願いしますと言われ、披露宴直前に友人たちと急遽打ち合わせし直すことになりました。演出の流れ的に仕方がないことだと思いますが、もう少しなんらかの方法で早い段階で知らせてもらえるとありがたかったです。

ホテル メルパルク長野

メルパルク長野ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月3日)

くらなさま

この度は、ホテルメルパルク長野に
ご来館頂き誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。

メルパルク長野の中心にある大階段は、幸せが集まる場所と言われており
たくさんのご新郎ご新婦さまが笑顔でセレモニーをされております。

ご新郎ご新婦さまのご希望を叶えるため
私どものできる限りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。

当日のサプライズ演出についてでございますが
事前にお打合せをしていただいたにもかかわらず
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう周知し、改善してまいります。

頂きましたお言葉を元に、これからますます喜んで頂ける会場になれるように
身を引き締めてご案内させて頂きたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくらなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大きいホテルなので他のお客様もいらっしゃいました。 一階から上階まで吹き抜けになっていて、 挙式の後、 新郎新婦が参列者のフラワーシャワーの間を吹き抜けの中の階段を登って行くのですが、 私たちだけでなく...

のぴ さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ホテルに入って正面の大階段でのセレモニーは圧巻でした。 普通にホテルを利用しているお客様にも祝福頂きました! 今でも親族が集まると披露宴の話しになるほど皆さんの印象に残っています。 披露宴会場での...

壁一面の映像とテーブルの光演出
    みー730 さん
    招待2015年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

ホテルなので広くてキレイです。 挙式後のフラワーシャワーの際、新郎新婦が階段を下がるのではなく上るのが珍しいと思いました。 挙式で新郎新婦が入場する前に両親への感謝のDVDが流れとても感動しました...

フラワーシャワー
    チビスケ さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク長野
定休日: 火曜日は事前予約のみ 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
0066-9680-528345
0066-9680-551765
ホテル メルパルク長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日は事前予約のみ
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8