結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク長野」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ランプちゃん さん (女性)
2019年3月
2019年4月

料理がおいしくてスタッフが親切!
ランプちゃんさん(ホテル メルパルク長野口コミ)

入ってすぐ吹き抜けの大階段があります。
新郎と新婦がこの大階段を上っていくセレモニーは圧巻でした!

新郎がシェフになってお肉を焼く演出がありました。
炎が高く上がってとても盛り上がりました。
シェフが親切に焼き方を教えてくれていて
そのやり取りもアットホームで良かったです。

前菜は花びらやハート型の野菜が盛りつけられていて
見た目も華やかで良かったですよ。
お肉もデザートも盛りつけも豪華で
味もとても美味しかったです。

私たちのテーブルの担当の方がとても親切で
飲み物もなくなる前に声を掛けてくれて
追加したり、お料理の説明もしっかりしてくれました。

駅から近くわかりやすいです。
二次会も同じ会場だったので
移動も楽でした。

ホテル メルパルク長野

ホテルメルパルク長野 ブライダルサロン一同 より

(返信日:2019年4月11日)

ランプちゃんさま

この度はホテルメルパルク長野の結婚式にご参列いただき、

メルパルク長野の象徴ともいえる吹き抜けの大階段でのセレモニーをはじめ、ランプちゃんさまに楽しい1日をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。

パーティーの中で行われた、新郎さまとシェフとのコラボ演出、ダイナミックに炎を上げながらお肉を焼くフランベサービスは、会場が一体となって盛り上がる演出の1つです。
ユーモアと親しみのあるグランドシェフは、メルパルクの名物でもあります!
そんなシェフと打ち合わせをする中で「一緒にフランベサービスしましょう!」と盛り上がり、当日おこなわれる新郎新婦さまがたくさんいらっしゃるんですよ。

料理やサービススタッフにつきましても、嬉しいお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
新郎新婦さまの大切な1日に華を添えられるよう、
ゲストに感謝の気持ちを届けられるよう、
見た目にもこだわり、サービススタッフと一体となり
美味しい料理を召し上がっていただけるよう努めています。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ランプちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてランプちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大きいホテルなので他のお客様もいらっしゃいました。 一階から上階まで吹き抜けになっていて、 挙式の後、 新郎新婦が参列者のフラワーシャワーの間を吹き抜けの中の階段を登って行くのですが、 私たちだけでなく...

のぴ さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ホテルに入って正面の大階段でのセレモニーは圧巻でした。 普通にホテルを利用しているお客様にも祝福頂きました! 今でも親族が集まると披露宴の話しになるほど皆さんの印象に残っています。 披露宴会場での...

壁一面の映像とテーブルの光演出
    みー730 さん
    招待2015年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

ホテルなので広くてキレイです。 挙式後のフラワーシャワーの際、新郎新婦が階段を下がるのではなく上るのが珍しいと思いました。 挙式で新郎新婦が入場する前に両親への感謝のDVDが流れとても感動しました...

フラワーシャワー
    チビスケ さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

全体的に清潔感がある良い会場でした。 長い階段は他の式場ではなかなかお目にできない物でありこちらの会場らしい部分だと感じました。 基本的にはどんな演出でもできる会場なんだと感じました。 新婦から家...

くらな さん
    招待2014年9月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

長野県の人気結婚式場だけあり、挙式・披露宴会場ともに洗練されていてオシャレです。中規模な会場での披露宴でしたが、それでも豪華なつくりと楽しい雰囲気で会場が盛り上がり、とても良い思い出になりました。 ...

牛犬 さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク長野
通話無料0066-9680-558174
ホテル メルパルク長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日は事前予約のみ
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8