2. 長野の結婚式場
  3. 上田・小諸・佐久の結婚式場
  4. 上田玉姫殿

長野 上田・小諸・佐久エリアの専門式場「上田玉姫殿 (旧名:信州玉姫殿)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上田市内では一番お勧めです。

MEGUMI70 さん

挙式日 2007年1月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
新幹線上田駅からシャトルバスで5分程度と東京からの
便がよいと思います。専門式場の方がホテルウェディングより
設備やきめ細かさが良いと下見したときに思いました。

【料理について】
 おいしかったと後から出席者に言われました。

【コストについて】
 両親が互助会に入っていたため積み立て金30万円に対し、107人の式で100万円ほどサービスされ、330万円でした。互助会というシステムがなかったら、400万円となり両親を感謝しました。
 送迎バス2台サービスとか、結婚指輪などのサービス(2人で10万円まで:指輪は購入済みだったのでピアスにしました)新婦のドレス2着サービス(22万円)など、結婚式場を決る前に互助会に入会することをお勧めします。私たちは式場を決めた後にたまたま入会していたらしくラッキーでした。

【スタッフの対応】
 挨拶がすばらしい。かならずおはようございます。ありがとうございますと声をかけられます。出席者は会社の社長、上司もおり、自信を持って
この式場にして良かったと思っています。

【喜怒哀楽エピソード】
 式は近くの神社でおこないました。当日は9:00に神社で挙式だったので寒かったですが、和装での式を行え、大変満足しています。
 東京に住んでいるため打ちあわせに数回きましたが、新幹線で1時間程度と近く、場所選びは重要であったと実感しました。当初軽井沢の会員制リゾートホテルも検討しましたが、駅から距離が遠く出席者のためと思って断念しましたが、本人たちの打ち合わせも考えると辞めて正解だったと思います。
 当初披露宴を行わない予定でした。親の希望もあり披露宴を行うことにしましたが、あまり費用をかけたくないという思いでした。上田周辺をさがしましたが、設備の新しさや費用をみるとここが一番良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMEGUMI70さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 上田玉姫殿 (旧名:信州玉姫殿)
住所 長野県上田市常磐城3-6-35

長野の結婚式場ランキングをもっと見る