2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

会場、衣装や装花担当の対応が素晴らしい
司会がプロの仕事をできていない

おさし さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

質をあげれば高くなるのは全く気になりませんでした。
ただ、司会者が素人よりも仕事ができていなく(原稿読み間違い、進行間違い、親同士が談笑中に祝辞の時間にするなど)、費用を払った価値がよくわかりません。1ヶ月半経ちましたが、この件について謝罪も何もなく非常に残念かつ憤りを感じています。

4月のどまんなかだったので、造花の桜が飾ってあり、とても綺麗でした!
披露宴会場のほうで、壁がスクリーンになっていたのに、うまく使い切れなかったのが残念ではありますが、概ね満足しています。

どこでミスが起こったか分かりませんが、両家に渡す記念品の印字が3つとも間違えられてました。
致命的なミスでないので笑い話になっておりますが…

タイミングがよく、新しいものが入ったとのことで早速そちらを使わせていただきました。
提携先も含め、対応がとてもよく、おおまかなイメージしか持たずとも最適なものを提案していただけました。

後から控室で食べられるサービスなどは皆無なので、なるべく食べるようにしましたが、デザートタイムがほぼなくて食べられませんでした…
ただ、ゲストからはかなり好評だった(選べるコースやキッチンライブ含む)ので良かったと思います。

細やかな気配りをいただいて、安心して挙式にも披露宴にも臨めました(自分の段取りど忘れで、むしろご迷惑おかけしたのではないかと思うくらいに…)

始めに誤解のないようお伝えしますが、会場も当日の介添えさんや事前の打ち合わせ担当の方々など、ブレストンコートに直接関わる方々は皆さまプロの仕事をされていて、素晴らしかったです。

しかしどうしても無視できないのが当日の進行に関わる司会の方のクォリティです。
式場に直接関係ないので当たり外れかもしれませんが、本当に仕事のレベルの低さがただただ残念です。

祝辞はゲストが全員聞ける状態で進行するのは礼儀として当然だと思うのですが、何か事情があっての対応だったのでしょうか。
今でも彼女に申し訳無い気持ちでいっぱいです。当日すぐ謝って、快く許してくれましたが。

また、事前に締め切りを守って原稿や進行表を送っていたのにもかかわらず、確認不足かつ間違えすぎです。
締め切りを守らない方(新郎の分)に限ってミスがないとはどういうことでしょうか。
ただ原稿をそのまま読むなら高いお金払ってプロに頼む必要ありません。

謝罪すらないのもさらに憤りを加速させてます。

こればかりはコントロールが難しいところですが、ひとまず今後こちらで披露宴行う方は、文字の読み仮名も全てつけて司会の方に原稿をお渡しすることをお勧めします。
あとは、読んでほしい文体も意識することも必要かもしれません。
一字一句、原稿通りにしか読んでいただけないので、日本語に自信のない方はきちんとした方に事前の確認もお願いした方が良いかもしれませんね…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておさしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事