2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

緑の中の挙式希望の方に本当にお勧めです!

8cco さん 認証済み

挙式日 2013年8月 (投稿2014年1月)

全体的なサービスから行くと、すごく高いわけでもなく、かといってすごく安いわけでもなく、妥当な値段という感じがしました。
費用は最初の見積もりからはUPしました。
料理のランクを上げたことと、その他細かいオプション分です。
遠方からの挙式ということで前日の宿泊費用等が増えたのですが、8月は軽井沢のハイシーズンであり1泊の料金が思っていた以上に高かったです。

挙式は軽井沢高原教会。パーティーは旧軽井沢倶楽部にて行いました。
緑豊かな中にある教会は、木造でとても温かみがあり、祭壇上部の窓からも緑が見え、私のイメージしていた教会だったので即決しました。でき上がったた写真を見ると緑に囲まれ本当に美しくてここで挙げてよかったと改めて思いました。
歴史ある教会なので牧師さんもとても風格があります。私たちの担当になった牧師さんもとても温かい方で、話される言葉にも重みがありました。
いわゆるホテルの教会にいる軽い感じの牧師さんとは全く格が違いました。

ホテルのロビーにある椅子が少ないため、参列者が待っている間、立ちっぱなしになっているのが気になりました。

パーティー会場は、少人数でのパーティーということと、日にちの関係上選べるところが限られていました。
その中でもパーティー後、みんながそのまま宿泊できる旧軽井沢倶楽部を選びました。
式場からパーティー会場までは車で40分くらいかかりましたが、送迎がついているので移動もスムーズでした。
施設はとてもきれいで、そのまま宿泊のため、時間を気にせずゆっくりできるところがおすすめです。
パーティー後にナイトラウンジパーティーというものもでき、半屋外のバルコニーのようなところでシェフのパフォーマンスを見ながら、皆と楽しめました。

式ではハープの演奏があり、とても優雅な音色で感動モノでした。
ここでは挙式後、ライスシャワーがついています。
フラワーシャワーがやりたい人には少し物足りないかもしれませんがオリジナリティがあり、珍しく私は良かったと思います。
ただドレスを脱ぐといっぱいお米が出てきます(笑)

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装等は提携衣装店で気に入るものが見つからなかったのと、価格が思っていた以上に高かったので、メンズ衣装も含めてオーダーメイドで作ったものを持ち込みました。
持込み料は、ドレス\52,500,メンズ\2,1000がかかりましたが、トータルでは貸衣装を借りるのとほとんど変わらない金額で、満足いくドレスが着れたのでとても満足でした。

料理には妥協したくなかったのと、身内だけの少人数のパーティーだったので、みんなに満足して帰ってもらいたいという思いから、一番高いコース\23,100とドリンク\5,250を選びました。前菜からデザートまで想像以上においしく、参列者も大絶賛でした。
信州産の新鮮な野菜などこだわりも感じられ、新郎新婦の私たちも完食でした。
また、シェフの計らいで子供料理のプレートには毎回絵をかいてくれており、子供も大喜びでした。
パーティ後のナイトラウンジパーティーではシェフがシャーベットを作ってくれるというパフォーマンスがあり、できたてのシャーベットも好評でした。

介添え人の方はとても親切で、挙式後私の携帯で何枚も写真を撮ってくれていました。
ヘアメイクさんも細かいところまで、わがままをきいてくださり、時間をかけて本当に丁寧にしてくださいました。
カメラマンの方は偶然にも前日宿泊した星のやのお部屋の担当の方でした。
前日からお会いしていたせいか、緊張もほぐれリラックスして撮っていただくことができました。

お会いしたスタッフの方々はこのように皆いい方ばかりでしたが
ただ一つ、打ち合わせをしたプランナーさんが挙式当日にいないことにはびっくりしました。
遠方からの挙式かつ身内だけの少人数だったので、打合せはほぼメールと電話でおこない、プランナーさんとお会いしたのは2度でした。
リゾート婚なので軽い感じととらえられ、当日見届けることなくだったのでしょうか?
式自体は不備もなく、滞りなく進んだので非常に満足にいくものだったのですが、それだけは今でも疑問に残ります。

ロケーションは自然豊かで本当に最高です!
交通の便は軽井沢駅からシャトルバスが出ているので問題なく来れますが、
本数が少ないので新幹線の到着時間によってはかなり待たないといけません。
駅前にタクシーはたくさん停まっています。私たちはタクシーを利用しましたが、片道3000円弱かかりました。

初めの申し込みは式場に直接問い合わせて申し込みました。
大阪にはサロンがあり、簡単な見積り等は作ってもらえます。
申込み後は直接、ブレストンコートとのやり取りになり、遠方でしたので現地での打ち合わせを3か月前に1回、
残りは電話とメールで打ち合わせしました。
直接顔を合わせないので、イメージがなかなかつかめず何かと不安はありましたが、写真や現物を送ってくださったりして
ひとつひとつ解消していき、結果大変満足のいく挙式になりました。
8月の気候もよくわからず、暑いのではないかと心配していましたが、さすが軽井沢。
気持ちのいい気候ですごすことができ、緑あふれる中の挙式はさわやかで最高でした!
また、希望の挙式時間が取れず、17時スタートの夕方からの挙式でしたので明るさも心配でしたが、この季節のこの時間帯はまだまだ明るく、たまたまキャンドルナイト開催時期だったので、少し日が暮れてきた時間帯のキャンドルとの写真もとることができ2倍お得な気がしました。
ぜひみんなにお勧めしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8ccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事