2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

新郎目線で好評価!

misooo さん

挙式日 2009年5月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
親戚を多数参列頂く挙式をしたくなかったので、理由を付ける為にリゾート挙式を検討しました。
出費は覚悟の上で打ち合わせを重ねましたが、当初の見積りはかなりの物でした。
しかしながら、新郎新婦+両家族の8人でナイトウエディング、ゲイブルハウスの会食、宿泊料込みであれば納得のコストパフォーマンスです。
それに5月3日のGW真っ只中ですし。

コストを抑えた点は、装花です。
披露宴会場の装花は、生花を使うのでコスト面で大きなウエートを占めます。極力生花を使わず、会場の装飾だけを使わせて頂きました。

支払いは、挙式当日だったのですがカード払いだったことも大きいです。
家族だけなのでご祝儀もありませんし、当日は全く現金を触りませんでした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ホテルブレストンコートに決めたのは、石の教会で式が挙げられることです。
最後の時間帯は、ナイトウエディングになります。
オーガニック建築の独特の構造が、昼間とは違った空間を作ってくれます。
柔らかいキャンドルが純白のウエディングドレスをより一層引き立ててくれます。
教会内は照明や音響設備など充実しており、建物と不釣合いなほど近代化です。

披露宴はゲイブルハウスでで行いました。
家族だけの厳かな形でしたが、両親を自分の家に招いての会食する雰囲気を作って頂けました。
披露宴が始まるまでソファーで団らんし、かなり和みました。
8人では広過ぎると思いましたが、大き目のテーブルに間隔良く配置頂き全く違和感はありませんでした。
また、最後の時間帯なので時間を気にせず、1時間ほどオーバーさせてくれました。
完全なスイートルームです!

■ 演出・オリジナリティの満足度
自分が甘いものが苦手なので、ケーキの代わりにワインの樽開きをしました。
樽開きは、昨年秋に仕込んだワインの出来具合を皆様にお披露目するもので、縁起の良い儀式です。当日はスタッフが力説してくれました。
演出としても楽しかったですが、赤ワインの味も最高でした。

飲み切れない分は、お土産に頂きました。

■ 料理の満足度
プライベートシェフが、目の前で最後の仕上げをしてくれます。
メイン料理を2パターン用意頂いて、どちらか好きな方をその場でセレクトできました。自分で選ぶことができるのが、他では無いことでしょう。
また、両方食べたいという我がままも叶えてくれました。
更に料理の説明付きでした。これはプライベートならではでしょうか!?
料理も素晴らしいかったですが、デザートが好評でした。

■ 式場スタッフの満足度
家族よりもスタッフ数が明らかに多く、申し訳ないぐらいでした。
親身になって対応頂き、本当に感謝しています。
引き過ぎず、出しゃばらず、丁度良い距離にいてくれたと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
軽井沢駅からは離れますが、シャトルバスがあるので問題ありません。
車で行くならば一本道なので渋滞覚悟でしょうか。
時間を間違うと確実に渋滞します。
星野リゾートですから、温泉や地物レストランなどロケーションは間違いないです。軽井沢ですから。

恵比寿にある東京サロンで打ち合わせをしました。
打ち合わせの度にプレゼンを頂き、ハードコピーで提案書を頂きました。
サロンのスタッフが親身になって下さった事が、私にとってラッキーでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事