結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ぱじゃま さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年12月

落ち着いていて、すごくお洒落。
特にありませんでした。
ぱじゃまさん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

ちょうど紅葉の季節だったこともあり、おしゃれな外観がより一層引き立って、美しかった。
古い建物だが、きちんと整備・掃除されており、どこを見ても清潔で、そして何よりお洒落で居心地がとても良かった。

チャペルの雰囲気も素敵で、食事会場も親族だけの式にはちょうど良い広さで、落ち着いて食事を楽しむことができた。

親族だけでの食事会だったので、演出としてはケーキカットだけでした。
ケーキのデザインも素敵で、味も良く、満足しました。

洋食のコースでした。一品一品がとてもセンスが良く見た目もお洒落で、そして味も最高でした。母と美味しい美味しいと言いながらいただきました。ご馳走様でした。

親族だけの式だったので、スタッフの方はあまり表には立っておらず、みんなで会話を楽しんでいたこともあり、良い意味であまり印象にはない。
最初とケーキカットの時と、最後だけみんなの前で言葉を発しておられ、上手に黒子の役目を果たしていたのだと感じた。
一品一品のお料理の配膳、飲み物の案内など、とてもタイミングが良く心地よかったです。

駅からは遠いが、親族だけの結婚式で宿泊も兼ねていたのでみんなで車で行ったので、個人的には特に不便ではなかった。
駅まで歩いてみたが、若い人にとっては徒歩圏内。観光地なので、素敵なカフェやお店も沢山あり見飽きることも無く、結婚式までの空き時間もとても充実した時間を過ごせた。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同 より

(返信日:2016年12月9日)

ぱじゃま 様

この度は口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。

ご結婚式、ご会食会、ご宿泊とゆっくりお時間をお過ごし
いただけたご様子ですね。

紅葉の綺麗な写真もありがとうございます。

コメントを拝見し、高い評価を頂戴し
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからも多くのお客様をお迎えをすることになりますが、
接するお客様一人一人にぱじゃま様同様に喜んでいただけるよう
精一杯ご案内して行きたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

また機会ございましたら、お食事やご宿泊でまたお出掛けを
いただけますと幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱじゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても素敵な雰囲気でした。他の花嫁さんが撮影をしていたり、友人の他に3組くらい見かけたのが少し残念でしたが、それ以外はとても良かったです。緑の中にある教会でとても素敵でした。式場はクラシカルなイメージで...

緑に囲まれて、とても綺麗でした。
    まぁやまね さん
    招待2017年6月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

森に囲まれて緑が気持ち良く軽井沢らしい素敵なところでした。 教会もすごく可愛くて素敵でした。 新館、本館など建物がいくつかあり、初めてだとどこに行けばいいか迷うかも。案内スタッフが丁寧に案内してくれるの...

教会
    チンアナゴ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

軽井沢の森の中にあり、とても雰囲気が良かったです。 小さな教会もかわいらしく、おとぎ話の中のような結婚式でした。 キャンドルサービスの前に、ゲストがひとりひとり火を灯したろうそくをメインキャンドル...

まみぃぃ さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980