結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
marikos さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

非日常な特別感とおいしい料理
交通の便の悪さと気候(寒い)
marikosさん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

自然豊かな森という点ではとても良いところであったが、10月上旬でも割と肌寒く、パーティっぽい格好の女性たちは寒そうだった。
施設はホテル内に披露宴会場、挙式のチャペル、待合室と外の渡り廊下を通って移動をする。
こじんまりとしてよかったが、出歩きづらいお年寄りなどにはスムーズではなさそうだった。

本人たちも特にこだわっていた様子もなかったので、普通な感じでよかった。

森のレストランのフルコースというかんじで、こってりとボリュームがある感じでもなく、とても美味しかった。
都内のホテルと違った丁寧で可愛らしい感じもあった。

あまり接することはなかったが親切で行き届いていた。
カメラマンの女性がとても頑張っていた印象。

東京から軽井沢に行く手間があり、面倒だった。
軽井沢駅からはタクシーを乗って五分。
長旅となったが、もちろんその分満足度の高いおもてなしではあった。

地方の会場に行く機会はほとんどないかと思い、貴重な式だった。
時間があれば、前後で宿泊し、軽井沢観光もできたなぁと思いました。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同 より

(返信日:2016年3月16日)

yurikos 様

この度は口コミの投稿をいただきまして

yurikos様は10月の上旬にお越しいただいたとのことですね。

普段であれば10月の上旬はそこまで寒くないのですが、
ちょうど冷え込んだ時に重なってしまったのですね。

お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

軽井沢という土地柄、新鮮な物がすぐに入りますので
特に野菜に感動されるお客様が多くいらっしゃいます。

新幹線の利用で東京から約1時間、
軽井沢駅からはタクシー利用で1メーター、
徒歩で15分という立地になりますので、
また機会がございましたら軽井沢観光の際に
ご宿泊、お食事をご利用しにお出掛けいただければと思っております。

この度は貴重なご意見をくださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarikosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても素敵な雰囲気でした。他の花嫁さんが撮影をしていたり、友人の他に3組くらい見かけたのが少し残念でしたが、それ以外はとても良かったです。緑の中にある教会でとても素敵でした。式場はクラシカルなイメージで...

緑に囲まれて、とても綺麗でした。
    まぁやまね さん
    招待2017年6月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

森に囲まれて緑が気持ち良く軽井沢らしい素敵なところでした。 教会もすごく可愛くて素敵でした。 新館、本館など建物がいくつかあり、初めてだとどこに行けばいいか迷うかも。案内スタッフが丁寧に案内してくれるの...

教会
    チンアナゴ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

軽井沢の森の中にあり、とても雰囲気が良かったです。 小さな教会もかわいらしく、おとぎ話の中のような結婚式でした。 キャンドルサービスの前に、ゲストがひとりひとり火を灯したろうそくをメインキャンドル...

まみぃぃ さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980