2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

長野 軽井沢エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅

犬も一緒に参加できる結婚式

102Hana0222 さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

契約をした際に特典としてマイクロバスやトーション、クロス、卓上キャンドルがついていたのは良かったです。
料理や装花のランクをあげ、写真・映像を入れたことで値上がりしましたがゲストから好評であったことと、私たち自身も満足のいく内容でしたのでお金をかけて良かったと思っています。

チャペルは晴れていると青空が見えてとても綺麗でした。
広さも家族婚でしたがそこまで空いている場所は気にならなかったです。
披露宴会場も小さめの場所にしましたが、円卓が5つだったこともあり、このご時世ですので間隔に余裕も持ってできたと思います。
式場全体がオシャレでどこで写真を撮っても良い感じでした。

・ウェディングケーキをゲストに配る演出をしました。ケーキに顔の描いたイチゴを人数分乗せていたのでゲストもケーキをもらう時にワクワクできて楽しかったと言っていました。
マジパンで出来た飼い犬もとても似ていて嬉しかったです。
・犬と一緒に式に参加できるとのことでしたので、挙式の際にリングドッグと立会い犬(結婚証明書にスタンプ)をしました。スタッフの方が犬に慣れていることもあり安心してできました。

・ドレスはカウンセリング後に衣装担当スタッフの方が何着か持ってきてくれて、試着をします。
着たいドレスのイメージ画像などあればあらかじめ見せておくと近いものを持ってきてくれました。
・試着予約をメールでしましたが、当日まで予約完了のメールが来ず、忘れられているのではないかと試着当日もかなり焦りました。
遠方から打ち合わせに行かれる方は、前日までにきちんと試着予約ができているか確認することお勧めします。

・お肉が柔らかく、どの料理も美味しかったとゲストからも好評でした。
・料理に合うドリンクを持ってきてくれるので、色んな飲み物を楽しめて良かったです。

・スタッフによってメールのレスポンスの速さに差があります。すぐに返事が欲しいことは電話で問い合わせた方が確実です。
・担当プランナーは若い方でしたが、明るく笑顔が素敵な方で一生懸命、私たちと一緒にいい式にしようと考えてくれる方でしたのでありがたかったです。安心してお任せすることができました。
・当日、携わって下さったスタッフの方々も良い方ばかりでした。脚の悪い祖父のことも常に気にかけていただき、本当に感謝しています。
・カメラマンにはこんな写真が撮りたいという希望を全て叶えていただけました!とても嬉しかったです。
・試着予約の際に不満を感じたスタッフの方からは最後まで謝罪がなかったのが少しモヤっとしていますが、今後改善されていくことを願っています。

有名な紅葉スポットが近くにあるので、挙式や打ち合わせの際にピークがかぶるとかなり道が混んで目と鼻の先まで来ても車が動かず…
予定時間までに到着できないのではないかとヒヤヒヤしました。
リハーサルの時にそのような状態だったので、あらかじめゲストに早めに家を出るよう伝えることができたのはよかったです。

102Hana0222さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて102Hana0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事