結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
QCM さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年12月

大満足!洗練されたリゾートウェディング
QCMさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

星野リゾートなので挙式のみでなく、宿泊費や食事代なども含めると安いとは言えません。
お料理のコースも一種類のみで、よくある3段階ぐらいの金額別コースはありませんでした。
お料理の金額は他の式場に比べると高いですが、今まで参列したどの式場のお料理より素晴らしかったので不満はありません。

ホテルなので客室、レストラン、入浴施設、プール、その他アクティビティなど整っており大満足です。
綺麗にお掃除が行き届いておりゲストも安心して招くことができました。
緑の中にあるチャペルはシンプルで自然と調和した創り、パーティーはガーデンウェディングの会場で行いました。夕方からのパーティーだったので虫が気になっていましたが、パーティー中は虫もいなく心地良いロマンチックなナイトガーデンパーティーができました。

もちろんアイディアは出しくださいますが、それより自分のこだわりが強く、装花やテーブルコーディネート、部屋のコーディネートなど思い通りにさせていただきました。

何店舗か提携のドレスショップがありました。リゾナーレの中にもありましたが、都内にある提携のドレスショップの方がオシャレで会場に合いそうだったのでそちらで決めました。

味、彩り、演出どれをとっても完璧でした。
カラフルで洗練された盛り付けや、目の前でなされるお料理の仕上げなど大満足なイタリアンのフルコースでした。

プランナー、サービススタッフ、介添え、ヘアメイク、その他関わってくださった方皆さん慣れた方ばかりで安心して任せることができました。

首都圏からのアクセスもよく車で2時間弱で着きました。
敷地に一歩入れば、ヨーロッパの街並みのような雰囲気になっており裏に行けば緑も豊かでナチュラルウェディングには最適だと思います。

QCMさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてQCMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1