結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
だんぼーぼー さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年1月

挙式会場が素敵な雰囲気でした
県外からの出席だったので、遠かったです
だんぼーぼーさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

結婚式場はこじんまりとしていましたが暖かい雰囲気でよかったです。終わったあとにそのままガーデンに移れ、新郎新婦が飛び石を歩いてくるという演出が素敵でした。
挙式中に写真撮影禁止というのも厳かな雰囲気でよかったです。
披露宴会場については新郎新婦が見辛く残念でした。

プロフィールの映像や家族への手紙等もなく、少し寂しい結婚式だと感じました。
サークルメンバーによる余興がありましたが、前の方に座っている内輪で盛り上がっているという感じで、後ろの方はしらけていました。

見た目もきれいで、目にもお腹にも、美味しくいただくことができました。
新郎新婦が以前こちらに泊まった際にお料理のおいしさに感動し「ぜひ参列者のみなさんにも」と思ったという話があったのですが、納得のおいしさでした。
前菜のプレートにドライアイスを使った演出があり、会場が盛り上がりました。
私がよく食べる方だからかもしれませんが、お料理のボリュームはもう少し欲しかったです。
配膳スピードはちょうどよかったです。

テーブルの担当をしてくださった方がとても感じの良い方でした。

新郎新婦共県外の出身であり、正直なところなぜ?という気持ちもありましたが、行きの特急の切符をいただけたことと、帰りは東京駅までバス送迎があったため助かりました。小淵沢駅からは無料で送迎バスが出ていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだんぼーぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1