2. 山梨の結婚式場
  3. 八ヶ岳・下部・身延の結婚式場
  4. 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、小淵沢駅から車で5分。八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。美しい自然に抱かれたガーデンチャペル「ZONA」。リゾナーレ八ヶ岳近くの身曾岐神社で神前式も可能。パーティ会場は人数帯や好みから4つをご用意。大切な人とゆったり時間を過ごせるのは滞在型リゾートならでは。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート

緑に囲まれた、少人数でナチュラルな式

ミィ さん

挙式日 2009年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・契約前に色々なサービスをつけてもらった(結構粘った)・条件によっては引き出物にも持ち込み料がかからないことがあり、こちらが知らなかったのにわざわざ教えてくれたり、自分たちで手作りする予定のものも色々とアドバイスをくれた・契約後に式場の料理の仕様が変わったが、気に入った方の料理を選ばせてくれた(新しい料理の一番ランクの高いものに出来た)・式を挙げてから一年間の有効期限でホテルのスパカップル利用券をもらえた・リゾートホテルとしては立地が微妙(軽井沢の方が有名だから???)な為か、同じ系列のリゾートホテルよりも良心的な価格設定・融通がきくホテルだと思った・雰囲気・イメージよりも安い印象。高そうだから無理かな~と思わずにとりあえず見積もって見るべし

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・自然に囲まれたリゾートホテルなので、静かでよい・季節によっては極寒だと思うが、春~秋にかけてはそれぞれの季節のよさを感じられる式になると思う(私は秋だったが、天気が悪く若干肌寒かった)・チャペル・披露宴会場はどの会場も窓が多かったり、ガラス張りだったり外に出られたりと自然を感じられるようになっている。かつお洒落。(除音楽ホール)・スイートルームに泊まれて、自分の部屋で支度が出来るのでゆったり。・ホールを除くどの披露宴会場も自然光がふんだんに入る作りなのでビデオを流すなど、一般的な披露宴会場でやるような余興は向いていないことが多い・・東京から特急で2時間程度。駅からは無料シャトルバスがある。・ホテルのロビーが広いので、ゲストがゆっくり待つことが出来る・親族控え室も2つ取れた・基本的には自然を感じながらゆっくり過ごすのに向いているタイプなので、派手な式や2次会をワイワイしたい人には不向き。

【演出・オリジナリティの満足度】
・生のピアノ演奏を頼んだ。BGMも相談に乗ってもらえてよかった。・ビデオは明るさや位置関係的に見づらかった。レストランでの式だったが、ビデオ演出は向いていない会場である。・料理はドライアイスでモクモク・大きな鍋で焼いた肉料理をその場で切り分ける・デザートでは炎の演出等レストランならではの演出をすることが出来た・特段凝った演出はしていないが、ゆっくり出来たのがよかったと思っている

【料理の満足度】
・一番高いコースで、メインの料理をゲストに選んでもらえたのがよかった(鶏肉・魚・牛肉)・結婚式会場には珍しくイタリアンのフルコースなので、新鮮だった・ゲストによって、肉を細かく切り分けてもらうなどの配慮をしてもらえた・ウェルカムドリンクがお洒落だった・飲み放題のランクは真ん中にしたが、結構お洒落なカクテルなども入っていてよかった・

【式場スタッフの満足度】
・物腰の柔らかな落ち着いたプランナーで、安心して進めていくことが出来た・遠距離のため打ち合わせの回数は多くなく、メールでのやりとりが多かったがほとんどすれ違いは無かった(プランナー)・会場装花の花屋はあまり密に報告をしてくれなかったので、後半はプランナーを通すことにした。・母親が式場に飾るものを作りたいと相談したら快くOKしてくれ、前日には遅い時間にもかかわらず、その作品を飾る準備をスタッフの皆さんでやってくれていた。感謝。・前日から宿泊していたが、奥さんへのサプライズにプランナーが協力してくれていた・ホテルのスタッフも丁寧

【ロケーション・交通の便の良さ】
・駅から無料シャトルバスが出ている。5分ほどで着く・東京からは2時間ほど。・自分たちにとっては自然が豊か・かつ落ち着いたリゾート地で気に入ったロケーションではあるが、軽井沢ほどメジャーでは無いため、特急の本数などは格段に違うと思う・東京以外から来る人は車でないと難しい立地。親戚用にバスをレンタルした。

この式場はリゾートホテルで高級なイメージだったので、憧れはあったけど無理だと思っていた。が、ダメ元で見積もりを取ったら思いの外リーズナブルで、かつ対応がとてもよかったのでこの式場に決めた。最初に対応してくれた方も、プランナーもしっかりと教育されている印象で、ほとんど嫌な思いをせずに結婚式を迎えることが出来た。契約してからしばらく経ち、まだ打ち合わせも始まっていない頃に誕生日祝いで泊まりに行ったら、部屋にプランナーさんから手紙と花束が置いてあった。とても感動した。

ミィさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る