3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ロイヤルマナーフォートベルジュール

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅

特にメリットが見えない会場。

招待
- 2.00 3.50 1.00 5.00 1.00 -
pappa さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2009年11月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
披露宴会場が狭く、あまり清潔感もなかったです。トイレも古かったです。

【演出・オリジナリティの満足度】
ケーキをオリジナルにしていましたが、ゲストは一口もいただけませんでした。また新婦によるサプライズ演奏がありましたが、よく聞こえずみな歓談していました。

【料理の満足度】
フレンチだったようですが、見た目のみ綺麗で、味はなんとも言えませんでした。残すゲストが多かったです。

【式場スタッフの満足度】
ベテラン揃いといった感じでした。安心して進行を任せることができました。また余興の打ち合わせも手短ですがしっかりとしてくださいました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
私は車で向かいました。ロケーションは良くないと私は感じました。

披露宴や教会だけでなく、トイレなどもしっかり下見をした方がいいと思います。中には古いトイレの内装をちょっとだけりフォームしているということもありうるので。また、お料理の試食も必ずするべきだと思います。そんな時間なかったじゃ済まされないと思います。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォートベルジュール支配人 より

返信日:2013年2月10日

pappa 様

先日は当館ベルジュールでのご結婚式ご参列、誠におめでとうございました。口コミ投稿も戴き、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
この度、口コミ投稿に対しての返信が可能になりましたので、時間も経っており恐縮でありましたが、僭越ながら御礼の御挨拶も兼ねまして返信連絡をさせていただきました。

pappa様からいただきました口コミ投稿、投稿いただきました当時に一つ一つ確認をさせていただきました。少なからず、pappa様にとって至らぬ点が多かったことが見受けられ、pappa様の結婚式へのご期待に応えられなかったこと、私どもとしましても申し訳なく、改めまして謝意を申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

投稿をいただきましてから、何点か改善を進めさせていただきましたことがありますので、ご報告も兼ねコメントさせていただきます。

まず、私どもとしましても結婚式で一番大事なアイテムのひとつと考えております料理につきましてですが、召し上がっていただいたコースが不明な点もありますが、味の点についてのコメントをいただいておりました為、弊社の料理開発会議にて意見を取り上げさせていただきました。
当時から開発会議は3度開催させていただいており、現在のメニューは全て一新をさせていただいております。またシーズン毎にメニューを変えるしくみを取らせていただき、お客様アンケートや口コミ等のお声を反映しやすい形をとっております。
この点につきましては、一番力を入れて改善させていただいているポイントであります。

またウェディングケーキは本来デザートコースを皆様に提供する際、デザートプレートに一緒にデコレートさせていただいておるのですが、テーブルサービス係からの説明、また司会者からの説明が不足をしていたと思われます。
もう一点の新婦様のサプライズ演奏の件もありましたので、こちらは進行に携わる部分として、サービス部門・司会者部門とのミーティングに事案として取り上げさせていただき、現在は再発防止に努めている段階であります。

もう一点、設備の部分、トイレへのご指摘につきましてですが、ご利用いただいた設備がどこの部分かが特定しかねるのですが、一部に一定期間改装が済んでいないトイレがあったことは事実です。こちらは現在改装準備中でありまして、今年3月末には改装を終了する予定で改装計画を進めております。

またロケーションにつきましてもご意見をありがとうございます。
立地や見た目、雰囲気も大事なことでございますので、今後の参考にさせていただくように致します。

結婚式というかけがえなくとても大切なセレモニーを行う施設ですので、非日常空間のご提供、心行き届いたおもてなし、全てが揃わなければならないと私どもも肝に銘じております。
今後もよりたくさんのお客様の幸せのお手伝いが出来ますよう努力を重ねて参ります。
是非今後ともご愛顧いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpappaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
0465-34-2241
ロイヤルマナーフォートベルジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1・2日は休館日です)
受付時間 平日:10:30~19:00 土日祝日:10:00~19:00
住所 神奈川県小田原市扇町4-8-28