4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

70階からの綺麗な景色

ノリノリノリノリ さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

見積もり段階では50名で280万円程でしたが、最終的には39名で320万円程でした。
衣装で比較的ハイグレードなものを選んだこと、カメラマンを2名にしたこと、親族の貸衣装や支度が追加されたことが費用増の主な理由です。
もっと安く済めばもちろんその方がありがたいのですが、内容と満足度を考えると納得のいく額だと思っています。

披露宴会場はホテル棟最上階の70階でしたが、天気も良かったため青空を見渡せて富士山も見えました。
段々と日が暮れる時間帯だったため、夕焼けやさらに夜景まで眺められて、ゲストの方々も窓へ寄って沢山写真を撮ったりと楽しんでもらえました。

参加者と沢山写真を撮ったり話したりしたかったため演出はあまり多くは取り入れませんでしたが、お色直し入場時にキャンドルリレーは幻想的で会場の一体感も有り、とても良い雰囲気にできました。
自作のムービーを何本が持ち込みましたが、事前の動作チェック等もしっかりしており万全でした。
ウェディングケーキには名前入りのチョコのプレートを追加しましたが、良いアクセントになりました。

試着予約は土日の場合ある程度先の日程でないと空いていないことが多いため、早め早めに日程を押さえた方が良いです。
提携の衣装室は2店あり、どちらも選択肢が非常に多くて何度も試着に行きましたが、おかげで納得のいく選択ができました。
衣装室のスタッフさんの手際も良く、1日に何着もの衣装をスムーズに試着できました。

価格的には最もリーズナブルなコースにしましたが、量も質も十分で満足でした。
彩り等を考えてスープのみ別のコースの物に変えてもらいましたが、そういったアレンジは柔軟に応じてもらえるため思い通りの料理にできると思います。
デザートビュッフェを追加しましたが特に女性陣には大好評で、甘い物好きな新郎新婦のためにスタッフさんだけでなく参加者も持って来てくれたりと、取り入れて良かったなと思いました。

私達は色々とこだわりがありプランナーさんも苦労されたのではないかと思いますが、いつも笑顔で応じてもらえて大変助かりました。
司会者さんも非常に感じが良く、私達の披露宴やゲストに対する思いをうまく引き出してくれました。
沢山のエピソードをお伝えしてあったのですが、披露宴中の様々な場面にうまく散りばめて余すところなく紹介してくれました。
入場やケーキ入刀のタイミングなどを「この曲のこのタイミングで」と非常に細かく指定していたのですが、音響・映像のスタッフさんともうまく連携を取って、先述のエピソード紹介等を差し入れたりしながらタイミング調整をしてくれて、完璧に思い描いていた通りになりました。
当日ちょっとしたトラブルもありましたが、その場でできる最善の対応をしてもらえてうまく凌ぐことができました。
思いがけない事態が発生したりした時に新郎新婦のことを第一に考えて適切に対応してもらえることは、大きなお金を出して人生の大きなイベントを催す側としては非常に心強く安心感に繋がり、やはりこの会場を選んで良かったなと改めて思いました。

JR、みなとみらい線、横浜市営地下鉄と3路線を使えて、最寄りのみなとみらい駅と桜木町駅からはどちらもほぼ雨に濡れずに行けるため非常に便利です。
みなとみらいは街並みが美しく、気分も高揚します。

ノリノリノリノリさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノリノリノリノリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3