みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
white11 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

立地が良く観光気分でわくわくする式場
費用はその分どうしても高めになる
white11さん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

高めでしたが立地や施設の質を顧みると妥当かと思いました。

70階の披露宴会場を見学しました。落ち着いていて、しかし地味ではなく、スタイリッシュな内装が好みでした。
お客様の控え室にも大きな窓があり眺望が楽しめる点が良かったです。

地下のチャペルは口コミ通り狭い印象でした。私たちが来訪した時は百合の花が飾られており、チャペルに香りが満ちていて素敵でした。人前式の場合は十字架を布等で隠してくださるようです。

特に個性的な演出があるとは感じませんでした。

担当は若い女性スタッフでした。丁寧にヒアリングしてくださりとても好印象でした。安心して任せられると感じました。

桜木町駅からほぼ屋根のある道を通って行けます。桜木町駅を降りるとすぐにランドマークタワーや観覧車が目に飛び込むので、気分が高まりました。
私たちは他県から多くのお客様をお呼びするため、観光気分で来ていただけるという点で、この非日常感はとてもプラスでした。長旅のお客様の疲れもきっと飛ぶような、楽しく特別な雰囲気がこのホテルにはあると思います。

white11さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

横浜ロイヤルパークホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月16日)

white11 様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルへご見学いただき、
また、こちらにコメントをお寄せいただきまして、

ご案内をさせて頂きました『70階のご披露宴会場』は、
地上277メートル、
ランドマークタワーの最高階にある、特別な場所です。

ご会場の雰囲気もお気に召していただき、とても嬉しいです。

ご遠方の方々もいらっしゃるとのことでしたので、
横浜ランドマークタワー最高階からの非日常空間や、
景色をプレゼントされてはいかがでしょうか?

white11 様からのお言葉は、
今後の私どものご提案の貴重なご意見といたしまして、
より一層の努力をしてまいりたいと思っております。

お近くにお越しの際には、また是非、遊びにお立ち寄りください。
ホテルスタッフ一同、変わらぬ笑顔とおもてなしを湛えて、お迎えいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhite11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3