みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
ぼん★ さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年4月

素晴らしい眺望の明るい結婚式
ぼん★さん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

チャペルは落ち着いた雰囲気で、厳粛な感じが素敵でした。
ただ、冬だったため、控室→チャペル→控室の移動であまり暖房の効いていない通路を歩くのが寒かったです。
披露宴は高層階のお部屋で、みなさんおっしゃるように景色が素晴らしかったです。披露宴が始まってからは、窓から遠い席だったのもあってほとんど外が見れず残念でした。

お色直しで、新郎がビールサーバー、新婦がウコンの力を持って登場したのに驚きました。お酒好きな二人らしい演出で楽しかったです。

お料理はおいしかったです。
かなりボリュームのあるフルコースでしたが、味付けが濃すぎなかったので飽きずに食べきることができました。

特に不満はありませんが、あえて言うなら、お酒をサーブするタイミングが少し遅いように感じました。

桜木町駅からもみなとみらい駅からもほど近く、雨でも濡れずに行けるので便利です。
ただ、宴会棟へは通常のホテルエントランスとは違ういりぐちから入るため、少し迷ってしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年4月23日)

ぼん★様

この度は、当ホテルご披露宴にご参加頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お料理などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、出席いただいている皆様に、新郎新婦様のおもてなしの気持ちが伝わったようで、私共ホテルスタッフもとても嬉しく思っております。

また、ご指摘いただきましたお飲物のサービスや、ホテルの入口が分かりにくいということに関してはもう少し工夫しなければならないと感じております。
ご指摘誠にありがとうございました。

ぼん★様に頂いたお言葉を糧に今後もより一層皆さまに愛される会場を目指してまいります。
また是非お近くにお越しの際にはホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

ぼん★様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3