4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

料理にこだわる人にはお勧めです!

あきんこ姫 さん

挙式日 2011年5月 (投稿2014年3月)

ホテルならではの接客、設備の充実、安心感を考えると
とてもお得ではないかな、と思います。
他の式場で挙げても金額はそこまで変わらないと思うし、むしろ
安いのかもしれません。
当日、広いお部屋に宿泊できて、さらに1年後も無料で宿泊できたり
うれしい特典もあります。

挙式会場は、ホテル内にあるので少し狭く感じ
ヴァージンロードも短いので、挙式の豪華さを望む人にはあまり魅力的ではないかもしれません。
スタンダードな挙式会場ですが、オーソドックスで派手ではない感じが私は好きでした。
披露宴会場は、フレンチレストランを利用しました。
レストランなので、座席の自由がきかず、席次を作るのにとても苦労しました。
少人数でこじんまりした披露宴を望む場合にはとてもいいと思います。
結婚記念日に毎年そこでお料理をいただけるので、思い出の場所として
いつまでも楽しむことができます。

レストランのため、スクリーンが使えず大型テレビを使わなければいけなかったり
会場を暗くすることができないので、光の演出ができない等ありましたが
こちらの希望はできる限り叶えてくれるように、プランナーの方が努力してくれていました。

料理に特にこだわりたかったので、フレンチレストランを選びました。
総料理長と一からオリジナル料理を組み立てることができ
試食をした上で、さらに詳細な変更の希望も叶えてくれます。
お肉の焼き方についても、事前に確認しておいて、伝えておくと
きちんと個別に対応してくれました。
また、アレルギー対応、苦手な食材が多い母親には一部別メニューを出してくれたり
とにかくきめ細やかな対応をしてくれました。

プランナーさんは、こちらの無理なお願いもできる限り対応してくれました。
無理な押し付けもなく、迷っているときには的確にアドバイスをしてくれ
不安を感じさせる要素はありませんでした。
ヘアメイクスタッフの方は、リハーサルと同じ方だったので安心感があり
当日もリハーサル通りしっかり仕上げてくれました。
配膳スタッフについては、ホテルならではの安心感のある接客でした。

駅から外に出ることなく歩いて行けるので、例え雨でも問題ないです。
ロケーションとしては、69階からの眺めが最高です!ただし、晴れてる時に限りますが。。。
私の時は残念ながら曇りで、外は真っ白でした。

高島屋のブライダルサロン経由で申し込みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきんこ姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3