2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
はなはなかよ さん (女性)
2019年1月
2019年3月

チャペルと披露宴会場は最高!
それなりの費用はします…
はなはなかよさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

見積もりは当日成約特典の値引きをされて、50名で194万でした。会場がとても綺麗だったので、当日成約しましたが、2回目の打ち合わせで大体実際どのくらいの金額になるか分かりました。私たちは大分節約していますが、それでも60~80万アップはしそうです。

挙式・披露宴会場ともに広々してとても綺麗です。式場は天井が高く、外からの光がよく入るので開放感があります。ただ、チャペルから外の工事中の景色がちょこっと見えるのが気になります。
披露宴会場は3,4会場ほどあり、きれいめなものからカジュアルガーデンなど色々なタイプの会場がありました。
チャペルから、披露宴会場へ向かう道には、小さな噴水やプール、階段などがあり、フォトスポット満載です。

プールを使ったバルーンの演出や、階段を利用したフラワーシャワーの演出を推しているようです。ただ、どれも追加料金必須ですので、やるとなるとそれなりの金額になると思います。

衣装は持ち込み禁止です。アクセサリーやインナーは持ち込み可のようです。
店先に並んでいるドレスはハイブランドのものばかりで30万~という感じです。それ以外のリーズナブルなものは、店裏にあり、店員さんに希望の雰囲気を伝え、持ってきてもらいました。安いものでも、着れそうなドレスは大体20万~です。好きな雰囲気のドレスを伝えれば、店員さんチョイスで他店から取り寄せてもらうことも出来るので、時間と労力を使えばリーズナブルなドレスを選べると思います。ちなみに10万代のものは、ピアノの発表会のようなひと昔前な感じのフリフリドレスでした。

時間がないため、なるべく早めにと最初にお願いしたところ、快く対応してくださいました。割引価格の見積もりもすぐ出してくれたおかげで大分時間が短縮され、質問も十分にすることができました。担当してくださったプランナーさん以外の方も、笑顔でとても気持ちの良い対応でした。

横浜駅から徒歩5分程度。雨天時も屋根付きの道を歩いていけるので、便利です。私たちは車で行きましたが、遠くからでも結婚式場らしい外観が見え、分かりやすかったです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年3月29日)

はなはなかよ様

この度はアートグレイスのブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございます。
またお2人の大切な1日をお任せいただけますこと、心より嬉しく思っております。

チャペルは天井も高く、自然光も降り注ぎ、
また、お子様連れの場合にもベビーカーのままで参加いただくことができます。

披露宴会場も4つのタイプから選ぶことが出来、
どの会場も雰囲気が異なることで、
沢山の演出が可能でございます。

多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなはなかよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る