結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
sss0930 さん (女性)
2018年9月
2018年11月

ニューヨーク邸の雰囲気は本当に素敵です!
sss0930さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

これはどこの式場も同じだと思いますが、最初の打ち出し費用はあくまでも最低ラインのものですので式を挙げるこちら側がたくさん下調べをして、見学時にたくさん質問をした方がいいと思います。
私たちは最初の見学時の金額から、次の段階では+200万。最終的にそこから100万落としました。
×人数分になるもの(料理、ドリンク、フラワーシャワーやバルーンリリースなどの演出を含め)は格段に値段が上がっていってしまうので要確認です。
料理はランクを下げてしまったので参列頂いた方達から特にお褒めの言葉もありませんでした。
最初の打ち合わせ時に、持ち込みのできるものやこだわりなどはお話しておいた方がいいと思います。
ヘアメイク、メイクを担当して下さる方は式場の方なのでメイクは自分でしてもよかったなと思っています。

ニューヨーク邸を選びました。
ガーデン、プール、披露宴会場内に階段の三拍子がとても気に入りました。

形式的なお話が多かったので特にオリジナリティは感じませんでした。
結果的には演出等満足しています!

SNSで色々なプレ花嫁様を見ていたので、いざ自分が選ぶとなると予算などもあり思いの外、選択肢は少なかったイメージです。
また、ドレス試着時(別会場)も一度に着られるドレスは三着まで。三着の試着が終わると最後のドレスを着たまま、「どちらになさいますか?」といった感じで苦しいし、三着しか着てないしもうこれでいいか…と妥協してしまいました。結果、ウェディングドレスもカラードレスももう一度試着をしなおし全く別のものに決めました。
他の式場の花嫁様はすごい数を試着しているイメージだったのでこれだけ?というのが正直なところです。

当日のヴェールやパニエ、アクセサリーは当日一度きりかもしれませんが自分で揃えた方がだんぜん満足なうえに安かったです。

式当日はほとんど自分たちは口をつけられなかったのでお料理は味は分かりませんでした。
あまり皆さま完食していなかった印象でした。
ガーデンでのデザートワゴンは男性にも大好評でした!

準備中は自宅に戻ってからそういえばあれは?これは?と疑問になることが多く、その都度問い合わせをしました。迅速に対応して頂けたのはよかったですが、もう少し事細かく説明が欲しかったです。
私たちは持ち込みのものも多かったので不明点も多かったです。

横浜駅東口方面なので参列いただく方もあまり土地勘はありませんでしたが、式場まで屋根のあるところを歩けるのはとてもよかったです。
式当日予報は台風。式場手前1分程は屋外ですが、皆様雨に濡れずにいらして頂けました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年11月8日)

sss0930様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
またお2人の大切な1日をアートグレイスにお任せいただきましてありがとうございました。

ニューヨーク低はアートグレイスでも非常に人気の会場で、
プール・階段・ガーデン全てが揃う会場となります。

その他演出も非常に豊富で多くのお客様にお喜び頂けます。
大階段でのお写真は100名を超えるゲストの皆様でも、
ハッキリと写すことができ、よい思い出になることでしょう。

沢山のお言葉本当にありがとうございます。
この度は口コミ投稿本当にありがとうございました

ぜひ、レストランも営業しておりますので、お2人の第2のご自宅として遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsss0930さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初予定していたよりも金額は上がりましたが、やりたいことを全てやらせていたただき、スタッフの方にも迅速に丁寧な対応をしていただきましたので大変満足しております。 ずっと夢に見ていた結婚式をアートグレイス...

ドロップアンドフライは好評でした
    mio19910908 さん
  • 本番

必要最低限に削ったつもりでしたが、そこそこの金額になりました。ただ、当日の満足度を考えたら、全然高くないと感じました。 真っ白で光が良く射し込むチャペルは本当に幻想的で、見学時に思わず涙が出てしま...

お開き時のバルーンイベント
    flann さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

見積時よりかなり高くなります。 支払いも事前支払いなので、かなり余裕があればいいですが、とても高いです。 クリスマスシーズンに挙式をあげたのもあり、ツリーや装飾がとてもきれいでした。 挙式は、晴れ...

ぺイ さん
  • 本番

こだわりを捨てきれなかった分、ウェディングフェアでいただいた見積もりから相当額上がってしまいました。後悔は全くしていないですが、色々な費用がちょこちょこ入ってくるので最終金額が出るまでにけっこう時間がか...

デザートブュッフェ
    はっぱみどり さん
  • 本番

事前から予算が決まってましたが打ち合わせごとに親身に相談に乗っていただけました。 新郎とも自宅で打ち合わせを繰り返すことで、やりたいことを全て出来ました。 全てにおいて写真映えする会場です。 友達...

料理はとても好評でした!
    NABES さん

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4