結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
波乗りチリー さん (女性)
2018年5月
2018年11月

ロケーション・雰囲気が抜群
波乗りチリーさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

高いとは聞いていましたが、契約時の見積もりから打ち合わせ中にどんどん上がっていくので要注意。100~150万はあがると思っておいた方がいいです。

外観含め少し建物の古さが気になるかもしれません。
ただ海に面した眺望はとても気持ち良いので、その光が差し込むチャペルは大変素敵でした。
また各会場はテーマ別に雰囲気が分かれており、どの会場もとてもオシャレです。男女で好みがだいぶ別れると思うので相手方としっかり話し合って会場を選びましょう。

ドロップ&フライが楽しみです。
見学時に、飛んでいく風船を追って空を仰いだ時に鳴る鐘のシチュエーションだけでここに決めてしまうくらいでした。

種類はありますがピンキリです。
また契約時の衣装見積もりは最低限の予算どりしかしていないため、ドレスだけで1着プラス20~30万は見ておいた方がいいです。

最初は連絡が遅くて不満でしたが、今は是正して頂いたので満足です。担当の方によって変わるとは思いますが、質問に対してはしっかりと回答してくれるのでコミュニケーションは取りやすいと思います。

横浜駅から少し歩きますが徒歩圏内ですので魅力的です。道中はベイクウォーターを抜けて行くので気分が少しワクワクします。
車で行かれる方にも専用の駐車場があるのでオススメです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年11月2日)

波乗りチリー 様

この度はアートグレイスにご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出に関してもお気に召していただき、
本当にうれしく思います。

アートグレイスの会場は4つの披露宴会場から成り立ち、
どの会場も雰囲気が異なりますので、
お二人の好みでお選びいただけます。

また、お見積もりに関しましては、お2人のこだわり次第で調整も可能でございますので、ご相談いただければと思います。

多くのお褒めのお言葉以外にもスタッフに関しましての
うれしいお言葉本当にうれしく思います。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて波乗りチリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4