結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
みゃーじ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年5月

会場がゴージャスです!
演出の特別感が欲しいかな?
みゃーじさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

チャペルは天井がとても高く白を基調としていて感動できる挙式でした。チャペルの前に映像が撮れるように設置されてるカメラがありさすがだなぁと思いました。
披露宴会場も広くて今まで見た式場の中でも一番広かったです。参列者が多い式でしたがきつい印象はなかったです。

広い会場で螺旋階段ありでゲストハウスなのでオリジナリティ-をだしたいなら出しやすいとは思いますが今回の式では特に特別感はありませんでした。

どれも美味しかったです。女性でも完食できてちょうど良い量かと思います。

特に気にならなかったので良かったと思います。

横浜駅からわかりやすい道のりで少し歩きますが良いかと思います。

会場がゴージャスなのでお姫様気分を存分に味わいたい、綺麗な写真、映像を残したい方にはお勧めかと思います。友人の話を聞くと料金が高かったとのことなのですが…参列させてもらった立場からすると非日常間が味わえてよかったです。ウェディングドレスが映える会場でした。二次会も同じ会場だったので広々してて良かったです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井 浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

みゃーじ 様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。

当方は横浜ならではの風、光、海、緑という全てのロケーションが楽しめる会場となっております。
みゃーじ様の仰って頂きました通り、季節に関わらず、自然光溢れるチャペルや披露宴会場は明るいお時間から夜景までお写真も大変ご好評頂いております。

ご列席されたご結婚式もロケーション、お料理、アクセスなどに大変嬉しい好評を頂戴し嬉しい限りでございます。

新郎新婦様はもちろんのことゲストの方にも幸せを感じていただける結婚式をこれからもスタッフ一同、ご提供し続けて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
なお、当館では水上コテージをイメージしました最上階のプールサイドの
レストランをご用意しております。
もしお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
うた様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃーじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4