結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
そたぬ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年8月

素晴らしい結婚式が挙げられる
そたぬさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

自然光が入るチャペルで、とても明るく開放的だった。新郎新婦が永遠の愛を誓ったときに天窓が開いて、ぱっと光が入り、素晴らしい演出だった。

新婦がベリーダンスの教室に通っており、その教室の先生が余興として披露宴でベリーダンスを披露してくれた。さすがプロなので、とても素晴らしい演出だった。

とてもおいしかった。今まで参列した結婚式の中で1位2位を争うくらいおいしかった。おそらく料理のグレードも高いものを選んでいて、高級食材ばかり出てきた。

どのスタッフも感じが良く、料理の配膳も会場の移動の時の対応もスムーズだった。

横浜駅が最寄り駅なので交通アクセスは良いように思うが、新幹線から在来線に乗り換えて、さらに駅改札から結構歩き、知らない道なので迷った。横浜駅はそんなに便利な場所じゃない。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

そたぬ様

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、アートグレイス・ポートサイドヴィラへお越しくださいましてありがとうございます。

チャペルでございますが、白基調の明るく光の射すチャペルでございまして、そたぬ様同様、ゲストの皆様からも沢山のお褒めのお言葉を頂いております。
また目の前は運河を挟んで横浜らしさのある景色が広がっており凄く開放感のある景色を、楽しんで頂きます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お料理に関しましても大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。アートグレイス・ポートサイドヴィラでは各披露宴会場に隣接のキッチンが備わっておりますので
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにゲスト皆様のお食事ペースに合わせて、提供させて頂いております。
そたぬ様と同じように、「今までの結婚式で一番美味しかった!」とおっしゃって頂く事も非常に多く、大変高い評価を頂いております。
そたぬ様からのご意見を励みにキッチンスタッフへも共有をさせて頂き、今後もより良いサービスをご提供できますよう、務めて参ります。

当館では平日、水上コテージをテーマとしたイタリアンレストランを
営業しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
そたぬ様にまたお会いできますことを、心よりお申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそたぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4