4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

全てが最高!さすがインターコンチ☆

黒ぶた さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

初めの見積もりよりプラス100万円でした。食事をランクアップしたり、装花をこだわって貝殻をプラスしたり、エンディングムービーを追加したりしました。でも、会場やスタッフさんの対応など考えてもお金をかけたことにとても満足しています!
アイテムフェアに参加しておくと、いろいろな値引きをしてもらえてとてもお得でした!

挙式会場は自然の光が差し込んでくる綺麗な会場です。演奏を生でしてくださるので、とってもよかったです。披露宴会場は「アトランティック」を選びました。アットホームな感じにしたかったので、ゲストの方との距離が近く感じられ、たくさんお話ができました。ゲストの方も気軽に高砂へ来てくださり、距離感が近く感じられる素敵な披露宴会場でした。また、カーテンの開閉で雰囲気作りもでき、とてもよかったです。

ドレス当てクイズを行いました。大変盛り上がりました!また、司会者さんから歌のプレゼントを提案していただき、両家の母親を加えて3人で歌ってもらいました。素敵な歌声でとても楽しかったです!
ウェルカムスペースの装飾を紙で伝えました。本番は想像以上に素敵なスペースになっており、大満足でした!!

ウエディングドレスもカラードレスもたくさんの種類があり選ぶのが楽しかったです。試着は2回行きました!そのうち、ウエディングドレスは3着、カラードレスは7着の試着をしました!その都度アドバイスなどもいただきとても参考になりました。早めに予約を取ることをおすすめします。
小物については、「ヘッドドレス」をつけたいという希望に応えてくださり、たくさん用意していただきました。満足するものを選べました!小物選びは平日に行うと、ドレスを着ながらできたのでおすすめです!
留袖やモーニング、その他小物の貸し出しもしていただき、遠方から来る親族にとってすごく助かりました。

ゲストの方に喜んでいただきたく、試食して料理内容を決めました。みなさんからの評判がとてもよかったです!
私たちは本番は前菜だけにしてもらい、後日レストランで食べられるようにしていただきました!

プランナーさんとの打ち合わせがいつも楽しかったです。やりたいことを伝えて全て応えてくれます。すごい嬉しかったです!家に帰って、心配なことを見つけ連絡すると、すぐに返事が来ました。不安もすぐに取り除いてくださいました!
本番は介添えさんがたくさんサポートしてくださいました。本番での作法なども丁寧に教えてくださり、とても安心しました。
司会者も最高に楽しい方でした!どんなことも臨機応変に対応してくださりとても楽しい披露宴になりました。スタッフの方々の連携が取れていて素晴らしかったです!!

駅から近く、海が見えるとても綺麗な場所です。遠方から来る親族にとっては、わかりやすいシンボルに加えて、泊まれる素敵なホテルということで、とてもよかったです!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2019年8月23日

黒ぶた様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます
また こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます

勿体ないくらいのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます

おふたりが選ばれたアトランティックの披露宴会場はチャペルと同様木のぬくもりの感じられるアットホームな会場ですので
堅苦しくなくゲストの皆様と楽しく過ごせたのではないのでしょうか

お衣装も何着か試着した中で運命の1着を見つけていただけたようで良かったです
当日は自然光がたっぷり入ってくるチャペルでドレス姿がとても素敵でした

お料理につきましてもおふたりやゲストの皆様がご満足いただけた様で私達もとても嬉しく思っております
おふたりが選ばれた季節限定のお料理は今年の夏のみのご提供でございますので
夏の結婚式らしさをより感じていただけたのではないのでしょうか

スタッフについても温かいお言葉いただき誠にありがとうございます
おふたりにとってかけがえのないお時間をお手伝いさせていただけた事
スタッフ一同とても嬉しく思っております

みなとみらいにお立ち寄りの際はぜひホテルへと遊びにお越しいただけたら幸いでございます
おふたりの末永い幸せを心より祈念して またいらっしゃる日をスタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ぶたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1