横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅
こいめぐ さん (女性)
2016年3月
2016年4月

終了予定20時、実際は22時近くでした
こいめぐさん(ホテル横浜ガーデン口コミ)

会場自体があまり豪華ではないので演出や装花等色々付けると高くつきました。当日すぐの契約だと割引があります。

入ってすぐのエスカレーターが古いのか、少しガタガタしましたしあまり清潔感がありませんでした。会場はサイドに腰掛けられる革張りのソファーみたいなものがありましたが、それが汚れていました。あと挙式のプロジェクションマッピングを売りにしているようでしたが私は苦笑いでした…華やかにやりたい若いカップリングにはいいのかもしれないです。

演出はお金を払えばいくらでも派手に出来そうだなと思いました。水に浮かべると発行する花があり、それを体験させていただきましたが確か1セット8,000円くらいしました。各テーブルに用意するとなると結構お金が飛ぶなと思いました。また、ほかにもいろいろな演出がありましたがやるならテーブルごとに演出を変えたいと言ったらそれは無理ですと断られました。

プラン内の衣装はあまり種類が無いです。追加料金必須に思います。

フルコースを試食させていただき、とても太っ腹なホテルだなと感心しました。追加料金を払えば料理パフォーマンスを新郎新婦にもやらせて下さるそうで、盛り上がる演出になりそうだなと思いました。ノンアルコールのカクテルなども美味しかったです。

担当の女性の方に、完璧なんてどこの会場にもありませんからどこかで妥協しないと、と言われ即決の回答を迫られました。ごもっともな話ですが、妥協案等は当人同士で決めることであって夢を売る側の人がそんな気分が盛り下がる話しないでよ…と思いました。

駅近で隣がスタジアムなので分かりやすいです。

ホテル横浜ガーデン

ホテル横浜ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

こいめぐ様

この度は、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

又、数ある式場の中からホテル横浜ガーデンをご検討いただきましたことをとても嬉しく思います。

エントランスの階段で集合写真は記念にゲストと一緒に撮影できる唯一の場面で想い出の一コマで非常に喜ばれております。

ご意見、ご指摘頂いた点に関しましては、今後改善させて頂きます。誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいめぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
通話無料0066-9680-533683
ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2015年4月1日より水曜定休
住所 神奈川県横浜市中区山下町254