3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アニヴェルセル ヒルズ 横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅

自信を持っておすすめできます!

しぃさん さん 認証済み

挙式日 2015年3月 (投稿2015年3月)

契約した時の見積もりよりも最終的には2倍以上の金額になりました。
理由は人数が13名増。お料理のランクアップ。写真をフルアテンダント・2カメ・アルバム100カット追加。映像も当日エンドロール+一眼レフ撮影の後日編集映像を追加。アフターブーケ3個。これが大きく金額がアップした理由だと思います。契約した日に価格表をもらい、実際の打ち合わせが始まる前にたくさん下調べをして自分たちでエクセルで見積もりを作成していたので、1回目の打ち合わせの時にも驚くこともなかったです。節約したポイントは、印刷物はすべて自作、自作といっても今はPCでセットが売られているので失敗もないし、原稿はすべて担当の方がチェックしてくださるので確実に節約ポイントです。ドレス以外の小物も節約ポイントです。私は式場提携のドレスサロンでグローブ・ベールを購入しましたが、他で探せばもう少し節約できたと思います。また、プロフィール映像も自作しました。ソフトが沢山売られているので簡単に作成できるのでお勧めです!!
金額は2倍以上になりましたが、本当に満足しています。

式場の雰囲気が気に入り契約したので本当に満足しています。
当日はあいにくの雨でしたが、雨がふってもフラワーシャワーはできるのでよかったです。
お花もいつもきれいい植えられていて、いつ行っても綺麗に掃除されているし、雨がふってもガーデンを使え、パサージュがあるので可愛い写真もたくさん撮る場所があります。もちろん晴れてほしかったけど、雨の予報が出てから1週間はすごく憂鬱でキャンセルしたいとも思いましたが、当日を迎え終えると本当に満足して終えることができました。

私たちは最初から演出や余興をしない予定だったので、打ち合わせの時もあまり興味を持たずに見ていました。
光や水を使った演出や、一人一人にメッセージを送れるような演出もありました。
オリジナリティで言えば、ケーキのデザインを考えられこと、オリジナルカクテルを作れます。
私たちはこだわりがなかったので考えずに、ケーキの希望だけ伝えましたが
二人の思い出の一部をケーキやカクテルにできるので考えるのも楽しい方もいらっしゃると思います。
また、ウエルカムグッズはガーデンに移動してもらえるので、二人らしい雰囲気のガーデンを作ることができます。
こだわりがある方は、楽しめると思います。

提携ドレスサロンはTAKAMIです。
私はWDをレンタルしカラードレスは別お店で購入したものを持込みました。
ドレスはやはりアニヴェルセルオリジナルの衣装が準備されています。
私は最初の試着の時から、下調べしたドレスを伝え取り寄せてもらいました。もちろん、それ以外のドレスも試着しましたが、あまり広いスペースではないので常時在庫されている数は多くないと思います。
自分からどんどん発信して試着していく必要があると思います。

当時は食べる時間はほとんどなかったので残念でした。
ゲストの方からは本当に美味しかったと感想をたくさんもらい、料理を作る仕事をしているお友達やグルメなお友達からも満足の言葉をもらえて良かったです!!
お料理については少しアレンジや味の調整をしてもらえるので安心だと思います。
今後の方の為に、冷めててもいいから控室に戻ってから食べれるようにしてほしいと式場に要望をしておきました
食べられなかったことだけが心残りです。

本当に満足です!!っていうよりは最高でした。
担当プロデューサー・当日のアテンドの方・カメラマン・司会者・美容スタッフの方・お花の担当の方、本当に感謝しています。
本当に楽しい時間でこの方たちのおかげでステキなお式ができたと感謝しています。
もし知人が同じ式場で挙式することになったら、絶対にこの方たちでお願い!!って掛け合いたいぐらい最高でした。

遠方からのゲストが非常に多く、新横浜から地下鉄で1本、センター南駅からすぐ!なので迷うこともなく到着できるので安心でした。私たちは車で当日式場入りし、朝ごはんを食べに外出、翌日のお昼頃に車をとりに行きました。
翌日まで車を駐車できるのもありがたかったです。

あいにくお天気には恵まれませんでしたが、本当に最高の1日を過ごすことができました。
式場を決定するのに、人におすすめされて決定できるのではないと思います。式場の雰囲気や外観、やりたいことが実現できることが第一優先だと思います。もし、気に入ったけど迷いがある方には、私は本当におすすめできる式場だと思います。何か心配な事があればすぐに式場へ言えばいいし、担当の方との感性が合わなければ変更をお願いもできるし、言いたいこと、不安な事はぶつけることで解決できます。予算と希望、意見をはっきり伝えると、近づけるように努力してくれます。これから式を挙げられる全ての方が私と同じように最高な1日を過ごせる事を祈っています(*^_^*)

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

アニヴェルセル ヒルズ横浜 ウェディングプランナー より

返信日:2015年3月25日

しぃさん 様

改めまして、この度はご結婚 誠におめでとうございました。
また、お二人にとって大切な一日を当会場にお任せいただき
誠にありがとうございました。

しぃさん様よりいただきましたお言葉をスタッフ一同で
拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉や、お料理についても貴重なご意見を賜り
本当にありがとうございました。
こういったご感想やご意見をいただけることが
私たちにとっても大変励みになります。

アニヴェルセル ヒルズ横浜にいらっしゃる全ての方に
ご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

お二人の心に残る大切な記念日のお手伝いをさせていただいたこと
スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

ぜひ、お二人の記念日には遊びにいらしてくださいね。
いつでもお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぃさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
0800-170-8188
アニヴェルセル ヒルズ 横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火、水曜日(祝日は除く)見学・フェア予約は水曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~18:00、平日12:00~18:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1

横浜・新横浜・川崎に関連する記事