3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. リビエラ逗子マリーナ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「リビエラ逗子マリーナ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

挙式当日のミスが多かった

rrt351 さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年11月)

湘南エリアの式場ではダントツに高いと思います。私達は少人数で、派手な演出なども特に入れませんでしたがそれでも結構な金額になりました。
ゲストハウスなので割高なのでしょうが、サービスとは少し見合わないかもしれません。

チャペルは素晴らしいです。一面に海が広がり、天気が良ければとても良い景色が望めます。しかしチャペル以外は普通だと思います。受付も会議室で使われるような机や椅子で、他の時間に挙げられる結婚式の方と同じです。披露宴会場も少し狭さを感じました。

良くも悪くも、普通のことしか提案されませんでした。

衣装はリビエラの中にドレスサロンがあり、そこで決定しました。
種類が豊富で特に困ることもなく、気に入ったドレスを見つけて着ることができました。よく、提携先や式場内のドレスサロンのドレスは種類が少ないなんていう声を聞くことがありますが、そんなことはなかったと思います。
ブランドも偏りなく揃っていました。アクセサリーに関しては、レンタルのものも数千円~数万円とありましたが少しお高く感じたので自分で用意しました。

料理は美味しいと思いますが、和食ベースで量も多くないので、若いゲストの方々には少し物足りないかなと不安になりました。ただグレードを上げてもあまりボリュームや美味しそうかどうかは変わらなさそうだったので、特に上げたりはしませんでした。

プランナーさんに関しては、大事な打ち合わせの日に風邪で休まれたり、司会者との打ち合わせが確認なく予定を組まれていたりと少し抜けが多かったと思います。

披露宴当日に、入場曲を間違われたり、止めて欲しいと事前に打ち合わせで話していたところで止めてもらえなかったりといった音響のミスや進行上の不手際が大変多かったです。髪がとても乱れていたのに介添の方に直していただけず、後から写真を見てすごく悲しい思いをしました。
カメラのスタッフも、持ち込み不可で専属のスタッフの方でということでお任せしていましたが実際に来ていたのは専属の方ではなかったようです。写真の出来は素人目に見てもあまり上手なものではなく、列席者から指摘を受けるほどでした。また列席者が携帯で撮ってもらった写真はすべて曲がっていたりピントが合っていませんでした。プロのカメラマンと聞いていただけにとても残念です。
当日は忙しくてお話ができず後日この件についてお話させていただいたところ、私達に落ち度があるような言い方をされました。
リビエラさんは人気の式場で、たくさんの方々がこの式場で挙げたいと思って申し込まれていると思います。一連の対応を受け私達は、スタッフの方々の驕りを感じざるを得ませんでした。ロケーションが申し分ないくらい素敵で、私達もここで結婚式をあげたくて決めたわけですが、そこで働いてる方のサービスやホスピタリティの質はお粗末なものでした。

アクセスは良くないと思います。鎌倉駅からシャトルバスが出ており、10分ほどで着くとのことでしたが、道が混雑していることが多いので15分ほどかかることもあります。また山道を通るのでバスの揺れも多く、打ち合わせで往復する際何度か乗り物酔いをしてしまいました。乗り物酔いしやすい方や高齢のゲストがいる方は要注意です。シャトルバスといえど外観は普通の路線バスなので、ゲストも少し迷ってしまいます。

これから結婚式を挙げる方には式場選びは慎重に選んでほしいと思います。
景色やロケーションがいい式場がいいサービスをしてくれるとは限りません。

リビエラ逗子マリーナ

シーサイドリビエラスタッフ一同 より

返信日:2017年11月30日

rrt351様

この度は、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
たくさんの式場の中からシーサイドリビエラをお選びくださり、
rrt351様のご結婚式のお手伝いをさせていただけました事、心より御礼申し上げます。

ご結婚式のご準備からご不安な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
いただきました数々のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

rrt351様の益々のご清栄、ご多幸を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrrt351さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ逗子マリーナ
0467-23-2211
リビエラ逗子マリーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-9

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る