3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ザ・ウィングス海老名

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・ウィングス海老名」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自由にオリジナリティを発揮できます。

みーぱぱ さん

挙式日 2010年12月 (投稿2012年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
近くのライバルホテルの下見の後に行ったら、そこの見積りよりも安くすると言って、いろいろとサービスで値引きしてくれました。予算に限りがあったので、それが決め手でこちらに決めました。
でも、あとになっていろいろと加算され、最初の見積りよりはだいぶオーバーしてしまいましたが。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルは小さめですが、アットホームでかわいらしいと思います。
私は神前式でしたが、新しくできたばかりの、とてもモダンな神殿は、とてもインパクトがあります。正面に大きなスクリーンに春夏秋冬の映像が流れ、下はスモークで幻想的な感じが良かったです。
この神殿が気に入ったので、神前式に決めましたが、モダンな雰囲気が、純和風なイメージとは違うなと思ったので、私は和装に洋髪にしました。
それも神殿に合っていたので満足しています。
披露宴は、ガーデンテラスのところにしましたが、明るく開放的で、テラスでのイベントを好きなように考えられるので、演出の幅が広がると思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
こちらはホテルではないので、かなり自由がききます。
自分の車やバイクを持ち込んだり、お神輿や自転車などもOK。ワンコもOKだったと思います。
こんなことダメかなと思っても、ダメ元で聞いてみると、すんなりOKだったりします。オリジナルの演出をしたい方にはぴったりの式場だと思います。

■ 料理の満足度
試食会があるので、料理のチェックもきちんとできます。
和洋中とりまぜてのコースや、これをいれたい、などの要望も予算に合わせて取り入れてくれます。
ガーデンテラスでデザートビュッフェをやりましたが、これは大成功でした。12月でしたが、暖かい日だったので、みなさんガーデンでデザートを楽しみながら、くつろいでくれていたようでした。

■ 式場スタッフの満足度
担当のプランナーさんは、若い方だったので最初はちょっと不安でしたが(こちらが30代だったので)、段取りなどはもちろんプロなので安心してお任せできました。とてもかわいらしくて親しみやすい方だったので、式が終わったら、もう会えなくなっちゃうのかと思うと、ちょっと寂しくなりました。
式の当日は、今まで会ったことのない本番のスタッフさんばかりだったので、ちょっと不安に感じましたが、美容室のスタッフの方々は、プロって感じで、とても安心してお任せできたし、あまり緊張せずに落ち着いていられました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私たちは家から近かったので、打ち合わせなどは、かなり頻繁に行くので便利でした。
招待した方たちは、あまり近くではなかったけど、駅からも十分に歩いてわかりやすいし、駐車場もあるので、十分だと思います。

申し込みは式場にフェアか見学会で行きました。

みーぱぱさんが比較検討した式場

ザ・ウィングス海老名

返信日:2012年8月1日

みーぱぱ様

貴重なご意見ありがとうございます。

お二人の大切な結婚式ご満足いただけてなによりです。
お二人の一生に一度の結婚式だからこそお二人がやってみたいということはできる限りカタチにさせていただきます。

お二人がウィングスで結婚式をして良かったと思っていただけていたら幸いです。

9月にチャペルがリニューアルオープン致します。
ぜひ
お近くにお越しの際はご見学にいらしてください☆

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーぱぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ウィングス海老名
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
046-234-1233
ザ・ウィングス海老名のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜休館日※ご宴席・二次会は22:00まで承ります。
住所 神奈川県海老名市中央1-17-10