結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
maesaaan さん (女性)
2016年9月
2016年11月

スタッフさんたちの暖かい対応
maesaaanさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

割引や互助会での値引きもあり、かなり金額は元よりもおさえることができまし。ただ、時期によって金額な変わることはないそうなのです!

一番惹かれたのはチャペルです!華やか過ぎず厳かな雰囲気のあるとっても素敵なチャペルです。
それから、式を挙げることを考えた時に、親族に車椅子での移動になる人がいるので心配していたのですが、段差がなくエレベーターもあるので安心して呼べそうです!

演出の体験をサプライズでしていただき、驚きました!特にチャペルでの羽が降ってくる演出はとってもきれいでした!!

どれも本当に美味しかったです!!コースによってはメインが選べたりするので、他の会場とは違ってそこも魅力だなと思いました。

スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で、担当してくださった方も常に笑顔の溢れている方でしたので、楽しく見学させていただくことができました!

国道1号線から入ってすぐなので、わかりやすく道に迷うことなく向かえました!

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同より より

(返信日:2016年11月23日)

maesaaan様

この度は、コルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、maesaaan様から頂戴いたしましたお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

コルティーレ茅ヶ崎のセントエターナルチャペルは大聖堂をモチーフに造られ、ヨーロッパから移設したアンティークの数々が厳かな雰囲気を醸し出しております。
また、全館バリアフリーの施設でございますので、お子様からご高齢のゲストの皆様までご負担が少ない造りになっております。

maesaaan様はもちろんゲストの皆様にもお楽しみ頂けるご結婚式となりますようにスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaesaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341