結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
どりー。 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペルや庭が本格的でオシャレです
どりー。さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

手袋とブーケは完全別途料金。ベールアクセサリーは少し凝ったデザインのものにするのであれば、追加料金が発生します。

チャペルは天井が高く、バージンロードも長くとても重厚感があります。私は写真を撮った時の背景を重視していましたので、ぴったりでした。手元カメラでも十分綺麗に撮れます。神聖な教会を求めてる人は好むと思います。
庭がありますので、そこでもまた違った雰囲気を楽しむことができます。雨が降っても屋根があるので風があまりにも強くなければ特段の問題はありません。

写真を撮るときに思い出のアイテムなど持参して撮れますよとアドバイスをいただきました。当日は、それぞれのアイテムを場面場面で使用し思い出に残りました。

ドレスを試着した時はほつれがあり、気になるとこと伝えると当日はとても綺麗な状態に仕上がっていました。

ヘアーセット、衣装…それぞれ場面場面で気にかけてくださり、大半有難かったです。

JR東海道線茅ヶ崎駅からタクシーで15分弱です。公共のバスもありますが、バス停から歩くので少し不便さはあります。ただ、駐車場が広く無料なので車の方は便利です。国道一号線から1本入ったところにあり、曲がり角は分かりにくいかもしれませんが、ナビがあれば問題ないでしょう。

特にありません

どりー。さんが比較検討した式場

コルティーレ茅ヶ崎

フロントスタッフ より

(返信日:2016年10月9日)

どりー。様へ

この度はコルティーレ茅ヶ崎に口コミコメント頂きまして誠にありがとうございます。
何よりも、コルティーレ茅ヶ崎にてご結婚誠におめでとうございます。

どりー。様のコメントを拝読させていただきまして、チャペル挙式でのコメントやヘアーセットの事など喜んでいただけたこと嬉しく思っております。

どりー。様が仰られますように、何かございましたら何なりと気になることを言っていただけますとお二人のイメージされたものをできるだけ早い段階で
ご案内が出来ますように進めさせていただきます。

どりー。様へ
これからもコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願いいたします。

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 心をこめて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどりー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341