結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
浩史 さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

素敵なスタッフさんと美味しい料理
近隣にパチンコ屋等の現実的な建物
浩史さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

見積もりはリーズナブルで安いプラン、普通のプラン、高いプランの3つも出して頂いけるのでとても分かりやすいです。ただ、高いプランでも花やドレスは実際はもっと上がると思います。
また、互助会割引が使える方はかなりお得です。

チャペルは天井が高く、写真で見るより壮大なチャペルでした。パイプオルガンや輸入物の装飾品等があり、とても素敵なチャペルでした。
披露宴会場はイギリスとイタリアをイメージした二つの会場があり、装飾多く、ゴージャス感のある披露宴会場だと思います。
その他にも中庭にチェロスの屋台があったり待ち合い室の秘密扉など遊び心のある会場でした。

披露宴会場は扉が多く、サプライズ入場等がやり易いと思います。また、新婦の純白のウエディングドレスにプロジェクターで綺麗な模様を写す等他では無い演出が出来ます。
プランナーさんも次々とアイディアを出してくれて、演出等に関してとても協力的でした。

どの料理もとても美味しく、すべてに拘りを感じました。メインのフォアグラやリンゴを丸々一個使ったデザートは格別でした。
こちらの料理ならゲストも満足すると思います。

こちらのスタッフの方々はとても親切で、担当して頂いたプランナーさんだけでなく、会場にいるスタッフの皆さん全員が新郎新婦をお祝いしてくれてるのがとても伝わりました。

駅からはタクシーかバスになりますが、無料送迎バスがあるのでそこまで気にならないと思います。
ただ近隣にスーパー銭湯やパチンコ屋等がありますので、素敵な外観がちょっと勿体無く感じます。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同より より

(返信日:2016年8月20日)

浩史様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き、また、口コミ投稿も頂き誠にありがとうございます。
浩史様から頂戴いたしましたお褒めお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝読させて頂きました。

「こちらの料理ならゲストも満足すると思います。」というお言葉を頂きシェフも大変喜んでおりました。
ご結婚式のお料理につきましては、ゲストの皆様全員が体験して頂くとても重要なアイテムでございます。
シェフはもちろん、サービスをするスタッフもゲストの皆様に満足して喜んで頂けますよう今後も努力をして参ります。

また、浩史様にお会いできます事スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて浩史さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341