結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
ちぃすけちゃん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

和モダンな雰囲気、スタッフさんの人の良さ
ちぃすけちゃんさん(KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ)

最初にやりたいことを伝えて、初期の見積もりを作って貰うと、のちのち大幅に値上がりすることはないんじゃないかなと思います。
やりたいことが出来て、ゲストにも満足してもらえたので、金額に不満はないです。

和モダンな雰囲気です。
和装もドレスも合う会場です。
落ち着いた雰囲気が気に入り、選びました。
設備では、プロジェクションマッピングを投影する3面スクリーンには驚きました。

和の演出をとことん入れ込むことができました。(人力車、日本刀のケーキ入刀、だるまケーキの目入れ、鏡開き、折り鶴シャワー、一丁締め等)物珍しかったのか、ゲストにも大好評でした。

白無垢、色打掛、ドレスの3着を着ました。10ヶ月前から予約していたので、好きな衣装を自由に選ぶことができました。やはり、多少の追加料金は覚悟した方がよいと思います。

料理長さんと直接、入れたい食材等を相談し、メニューを決めます。追加したシラスのお茶漬けは、特に好評でした。入れて良かったなと思っています。デザートも好きな味をカスタマイズできました。

プランナーさんだけではなく、様々な担当の方と打ち合わせをしましたが、皆、温かい方ばかりでした。こちらの意図を汲み取ってくださいました。また、最後の方は、メールでたくさんの質問をさせていただきましたが、嫌な顔をせず、的確にスピーディーに返信してくださいました。不安なく、当日を迎えることが出来たのもスタッフさんのおかげだと思っています。

鎌倉駅から徒歩5分ほど。鶴岡八幡宮からも徒歩3分程度と好立地。ゲストも小町通りで観光が出来たようです。

地毛結いができることが魅力です!

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

(返信日:2018年12月6日)

ちぃすけちゃん様

この度は誠におめでとうございました。そしてお二人にとって大切な1日をKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館にお任せいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんお時間を掛けて一つ一つにこだわって創り上げてくださったからこそ、お二人の想いがゲストの皆様にもお届けできたのではないかなと思います。
当日に向けてたくさんご準備をしていただき、本当にありがとうございます。私たちスタッフにとっても、お二人と一緒に準備をしてきた期間はかけがえのない素敵な時間となりました。

お選びいただいたお衣装もお二人の雰囲気にぴったりで、会場のコーディネートともとても良く合っていました。
また地毛結もとても良くお似合いで、ゲストの皆様からもご好評でしたね。

入場のシーンでは三面スクリーンやプロジェクションマッピングを使用していただき、ゲストの皆様もとても盛り上がってくださっていました。
和の演出もたくさん盛り込んでいただき、きっとゲストの皆様にとっても印象に残るご結婚式になったと思います。特に、結びでの一丁締めをしてから折鶴シャワーの中お二人がご退場されたシーンはとても印象的でした・・・

お料理も鎌倉らしさ溢れたメニューとなり、ゲストの皆様からもご好評だったとのことで、とても嬉しく思います。
納涼祭やクリスマスイベントもございますので、ぜひまたKOTOWAのお料理を楽しみににいらしてくださいませ。

改めてお二人のお手伝いをさせていただきましたこのご縁に感謝致します。素敵なお時間を過ごさせていただきまして誠にありがとうございます。

鎌倉にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひKOTOWAにもお立ち寄りくださいませ。
またお二人にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃすけちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537133
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 土・日・祝:9:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27