3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 鎌倉プリンスホテル

七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅

江の島を眺めながら愛を誓い合いました。

いちご99 さん

挙式日 2003年11月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

江の島好きな彼の希望で湘南のホテルで結婚式をしました。
11月なのにものすごく暖かく、屋外のチャペルでも寒くなくとても心地よかったです。
披露宴では料理はできるだけ食べよう!と気合をいれていたのに、
ケーキを口に入れようとした瞬間に「お色直しです」と言われ
後ろ髪を引かれつつ席を立ちました・・・唯一悔しい思い出です。

【料理について】

頑張って食べました!お酒も飲みました!生ケーキをチョイスしたのに私だけ食べられず残念!!
友人たちには大好評のおいしいケーキだったそうです・・・

【コストについて】

頂いたお祝い金と相殺すると、いくらかプラスになりました。
料理などはケチらずにおいしそうなものを増やしました。
ケーキもみんなが喜んでくれると思い生ケーキに。
ドレスもパック内の料金で収まるように何度も足を運び気に入ったものを見つけました。
そのときの美粧室のスタッフの方々には感謝でいっぱいです。

【スタッフの対応】

担当の方には色々と相談に乗っていただきました。
抑えるところはとことん抑え、ここは!というところは多少値が張ってもいい。
という私たちの意見を理解してくださってとてもいい結婚式ができました。
ドレス選びも美粧室の方が親身になってくださり、
50着以上の試着にも嫌な顔をせずにつきあってくれました。
一着ずつデジカメで撮影し、何日もかけて悩んでいた時に私のイメージにあうドレスを用意してくださった時には感激しました。

【喜怒哀楽エピソード】

当時、主人の仕事が急に忙しくなり、
挙式当日も仕事をしていたのでもしかしたら来ないんじゃないかと思いました・・・
チャペルでのリハーサルに父が遅刻をし、
ちょっと怒り顔でリハーサルしたのを覚えています・・・
結婚式翌日にホテルのチェックアウトをした時、覚えのない15000円を請求され、
聞いたら前日の父が親類とお昼に飲食した料金だった・・・
ツケにするなんて!!・・・父らしいのですが(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前