chiharu1021 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフ皆さんの対応
披露宴の時間自体が短く感じたこと
chiharu1021さん(アイルマリー横浜口コミ)

少しずつやりたいことを追加したことで初期費用よりも料金は上がってしまいました。自分たちの要望を叶えたいという時には予算よりも高くなると思っておいた方がよいかもしれません。しかし、人生で一回の式でお金をかけ、やりたいことを実施できたことに関しては満足しています。

式場内の雰囲気を写真で見てから、会場を決定しましたが、教会内のステンドグラスがとても印象に残ります。
披露宴場もナチュラルな印象で固くなりすぎず、来ていただいた方にも落ち着いて過ごしていただける雰囲気だったと感じました。

演出についてウェディングプランナーさんの方からも色々と提案してくださり、その提案されたものから自分たちがやりたいものを見出すことができました。披露宴の入場の時、扉からではなく中庭の階段から降りたのですが、今でもゲストの皆が驚いてくれたことを覚えています。

衣装や小物など料金はかかりますが、納得するまで試着をさせていただき、自分が着たいと思える選択ができると思います。またドレスプランナーさんからも多くの助言をいただけ、自分に合ったドレスを選択できたのではないかと感じています。

当日は写真を取ったり時間がなく、自分たちはあまり料理を食べることはできなかったですが、後々ゲストの方から料理が美味しかったと反応をいただきました。特に普段食べれないものが多くある祖母がそれなりに食べてくれていたことを知り、よかったと安心をしたのを覚えています。

どのスタッフさんも笑顔で対応してくれ、安心感は得られました。特にウェディングプランナーさん、ドレスプランナーさん、ヘアメイク兼アテンドをしていただいたスタッフさんには親身になって話を聞いていただき、自分たちがしたいと思う結婚式を準備していただきました。とても感謝しています。

北新横浜駅からも近く、新横浜駅からバスを出していただけたため、ゲストの方が来場しやすい立地だと思います。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

(返信日:2018年11月29日)

chiharu1021様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

3ヶ月間という限られた中でのお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。

今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiharu1021さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の予算からはだいぶ上がってしまいましたが、安い方だと思います。 お料理も好評だったし、サービスも行き届いていたようです。 雰囲気は外観も内装も可愛らしくて、とても良かったです。 設備も整ってい...

当日ランクアップしたメイン。神肉
    鬼嫁確定 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

式の4ヶ月前に申込み、直前割引をたくさんしていただきました。さらに、お金がない私たちの意見も親身にしっかり聞いてくれて、節約するところはしたのにも関わらず内容は大満足です。 挙式場は天井もたかく、...

えりんぶ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

色々と節約をしたのと、キャンペーンの割引で 想定より安かったのですが、ゲストの方々からは「とても良い結婚式だった」「かなり費用がかかったのでは」とお声を頂きました。 人数は60名でおよそ250万円程です...

チャペルの赤い絨毯
    なぎりんご37 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

色々盛り込もうとすると最初の見積もりより百万以上は高くなると思った方が良いです。そのため本当にやりたい事を見極めて取捨選択していくのが良いと思います。 式の事前にリハーサルがあり、また式中は常にス...

you0 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

記念値引きのようなものがあり、思ったよりも安く出来ました。 こちらの予算に合わせた提案もしてくれるので、あまり質素にならずに済みました 見学会の時に一目惚れしました ステンドグラスに日の光が入...

カズ1982 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13