3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

みんながハッピーになれる場所

りょうりょうりょ さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年3月)

私たちは、少し早めに会場を決めたこともあり、割引率がとても大きかったように感じます。
そのほか、費用を節約しようと手作りしたものがたくさんありましたが、やはり持ち込み料はかかってしまうので注意が必要です。
私たちは、写真撮影やビデオ撮影にお金をかけました。これらは一生残るものなので、一番いいものを作ろうと思ったからです。撮ってもらったビデオもDVDではなく、Blue-rayにしてもらいました。お金をかけただけあって、アルバムもBlue-rayも満足のいくものを作ってもらえました。アルバムはキャメル色の革製で、時が経つにつれ、いい色に変化していくとのことです。毎年の結婚記念日に見返すのが、今から楽しみです。

私たちがこの会場に決めた大きな理由の一つに、チャペルがすごく可愛かったことがあります。バージンロード正面上部にはステンドグラスがあり、そのステンドグラス自体も綺麗なのですが、バージンロードの床にステンドグラスが映るところがとても素敵でした。
チャペルは100名以上入ることが出来、キャパも充分です。上から撮ってもらった列席者全員での集合写真もバッチリでした。
披露宴会場は、3階と1階に2箇所あり、私たちは披露宴で3階を、二次会で1階を使いました。
3階の特徴は、100名以上入れる広さと、余興スペースが充実していることです。その余興スペースは、列席者のテーブルゾーンとはスライド式のドアで仕切られていて、初めは中が見えません。私たちはお色直し後、その余興スペースからバルーン(大きな風船)の中に入って登場しました。列席者の方も、スライド式のドアが開いた途端、大きなバルーンが登場してビックリしたと思います。
二次会で使用した1階は、3階より少し小さめの部屋ですが、テラスがあり、なんと2階から螺旋階段を使って降りてくることが出来ます。私たちも、二次会での入場は、この螺旋階段を使いました。
建物全体は4階がチャペル、3階と1階が披露宴会場、2階が控え室といった具合なのですが、ほぼ全館自分たちの貸切にすることが出来、同じ日に別組の挙式が入っていても、花嫁同士があってしまったりなんてことはありません。自分たちが使用する部分は自由に装飾することが出来、物の配置や構成もスタッフの方に手伝っていただけました。

プランナーさんからも、招待した方を楽しませる様々な提案をいただきました。
会場の作りが様々な演出を考慮して作られているようで、いろいろな仕掛けが出来ました。

色、形とも豊富に揃っていて、花嫁さんは選ぶのが大変だと思います。でも納得のいくまで何度でも試着することが出来ました。1日に大体5着くらい着てみることが出来ます。
また、決定した後でも一度だけ交換するとこが出来、私たちは5月に一度決めたのですが、夏に新作ドレスが入ったと聞き、もう一度試着させてもらえました。

地元の神奈川で取れた地場産の食材にこだわり、とても美味しい料理でした。特に私たちの季節はイチゴが出始める時期でしたが、イチゴは契約している農家さんがあるようで、イチゴを使ったデザートは絶品でした。

スタッフさんはどの方も気さくで、担当のプランナーさん以外の方も、いろいろ声をかけていただき、嬉しかったです。
私たちは、招待した方をビックリさせることの出来る式をコンセプトに、いろいろサプライズを仕掛けたのですが、そんな私たちの気持ちを汲んでもらえ、プランナーさんからも様々なご提案をいただき、親身になって相談に乗ってもらえました。

最寄り駅は横浜市営地下鉄の北新横浜ですが、新横浜から無料シャトルバスが出ています。招待者の中に、遠方から新幹線で来られる方がおり、新幹線の止まる新横浜という立地は申し分ない場所でした。

アイルマリー横浜

返信日:2017年4月7日

りょうりょうりょ 様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式を、アイルマリー横浜にお任せ下さり
誠にありがとうございます。

りょうりょうりょ様とのお打合せは毎回楽しくさせていただきました。
ご見学の時から「ゲストの方をびっくりさせたい☆」「今までにない結婚式をしたい☆」とおしゃっていたお二人。そんなお二人の気持ちが当日たくさんのゲストの方に伝わり、パーティーは本当にたくさんの笑顔が包まれた1日でした。

りょうりょうりょさんとのお打合せが終わりすごく寂しいですが
いつまでもりょうりょうりょさんの思い出の場所「アイルマリー横浜」へいつでも遊びいらしてくださいね。私もお待ちしております。

また、これからもたくさんの幸せな時間のお手伝いができますように
スタッフ一同、心を込めてご案内をさせていただきます。

素敵な投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうりょうりょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事