3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

オリジナルウェデイングをするならここ!

フラッチェ さん 認証済み

挙式日 2012年2月 (投稿2013年3月)

費用に対してとても満足のいく式を挙げることができました。ここで結婚式を挙げてよかったです。

挙式会場は天井も高く、バージンロードの距離も申し分ないと思います。外の景色は見えませんので逆に天気や気候に左右されることはありません。子供連れの方のために別室があるのはよかったです。
披露宴会場はノッティングヒルでした。80人で結構いっぱいです。テーブルや椅子も綺麗です。プロジェクターは扉側1か所にしかないので奥の席の方は少し距離があります。

式場で用意している演出に関して特に希望しなければ無理強いさせられることもなかったし、私たちがやりたいといった演出に対してNGが出されたことはありませんでした。とってもオリジナリティー溢れた結婚式にできたことはとても満足しています。引き出物、引菓子も自分達が頼みたい所にお願いすることができました(それぞれ持ち込み料はかかりましたが)演出できんかん酒を作るというのをやりましたが食べ物の持ち込みに関しても対応していただけました。

ウェディングドレスの種類はそう多くないと思います。ベールはどの長さを選んでも一律料金だったのがよかったです。グローブは購入でしたが良心的な値段でした。イヤリングやネックレスも2~3種類しかなかったと思います。

とても美味しかったです。試食会があり料理の美味しさがこの式場にした決め手になりました。デザートもケーキとは別にしっかりしたものがあったのも嬉しかったです。3種類の中から選ぶためかなり迷いました。パンもゲストに好評でした。気になった点はケーキに付いていたハート型のプレートが新郎新婦の所にも来ず誰に分けられたのかしら??と思いました。あと新郎新婦の食事は後から提供していただき、控室に温かいものをもってきてもらえました。式では全く食べれなかったし、まさか出来たてを用意してもらえるなんてすごくうれしかったです。しかし、先に提供された前菜やあたたかい前菜は一口も食べれなかったのに出してもらえず、冷めたものでも食べたかったです。

スタッフさんはどの方も本当に良い方でした。プランナーさん以外は。司会者の方は経験豊富な女性の方で本当にこの方に任せれば何の心配もないという感じでした。打ち合わせは直前に1回だけでしたが何かあればいつでもメールや電話をください。夜でも仕事がなければでますのでと言ってくださりとても安心しました。当日も見事な進行っぷりでした。
配膳スタッフは学生さんなの?と思うような若い方ばかりでしたが元気にあいさつをしてくれてとても感じがよかったです。私たち(新郎新婦)が退場した後で並んで待機してくださっていて最後にあいさつをしてくださりとても爽やかでよかったです。ただ参列者に後で聞いたのですが料理を下げるときに配膳スタッフがフォークを落としてしまいドレスが汚れてしまったそうです。クリーニング等の案内もしていただき後々問題はなかったようですが、汚してしまった時に上の人がそのスタッフを叱っていてそんなことよりおしぼりの一つでも持ってきてほしかったと言っていました。
牧師さんはブライダルフェアの時から笑顔あふれる方で好印象でした。私たちは人前式だったのでプロテスタントの牧師さんが進行しないのは当然のことなのに司会くらいはやりますよと快く引き受けてくださりとて多少人前式に慣れていない所はありましたがとても暖かい挙式になりました。ありがとうございました。
担当してくださったプランナーさんは決して嫌な人ではなかったのですが提案力がなく、今後の見通しをあまり説明していただけなかったので次にどうすればいいのかがわからず不安でした。お花やケーキの打ち合わせなどは基本は1回で終了なので事前にどんな流れで話が進むのだとか私がどんなイメージの物を作りたいのかだとかを本当はプランナーさんにも相談したかったです。でも聞いてみると「それはそれぞれの打ち合わせの時に相談すればいいですよ」ニコッみたいな感じで、、実際にお花担当の打ち合わせになってみると「はい!決めてください!!」と言われているようで優柔不断な私にとっては事前にもう少し話を詰めてから臨みたかったのにそれができませんでした。担当してくださった方ももう退職されたようですし、そもそもプランナーさんの経験年数もそれぞれだし相性があると思うので何とも言えないと思います。

北新横浜の駅からは徒歩3分と近いものの横浜市営地下鉄のため乗換が面倒だと感じました。式場が新横浜の駅からバスを出してくれるのでゲストに負担をかけない点はいいと思います。周りはファミレスと並んでいるためロケーションが良いとは言えません。しかし、私は特に気にならなかったです。

式場に直接

フラッチェさんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

返信日:2013年7月4日

フラッチェ様

過日はご結婚誠におめでとうございました!
また、おふたりの晴れの一日を当会場へお任せ頂き、誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
本当に有難うございます。

私共スタッフ全員が、おふたりはもちろん
ゲストの皆様にも素敵なひと時をお過ごし頂きたいという思いで
お手伝いをさせて頂いております。
担当スタッフがおふたりのお力に不十分であったこと、深くお詫びいたします。
これからも、たくさんの皆様の晴れの一日をお手伝いさせて頂く中で
幸せなひと時をお過ごし頂けますようスタッフ一同、
更に努力をしていきたいと思っております。

たくさんの貴重な御意見誠にありがとうございました。
そして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラッチェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事