3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

築地駅, 新富町駅

最高の景色と料理をゲストと一緒に楽しめる

あらいくみこ さん

訪問日 2019年4月 (投稿2019年12月)

20人と少人数の挙式であったため、できるだけ諸経費は抑えるように努力しました。持ち込み量はあまりかからないようで、ペーパーアイテムはすべて手作りです。ただ、立地、47階夜景貸切であることから、少人数であっても会場費などはそもそも割高です。ドレスチェンジなし(その代わりにウェディングドレスはグレードアップ)、VTRなし、おそらく会場で人気であろう生演奏なし等で削りましたが、結局は200万程度。地元の挙式・披露宴会場と比較してしまうと割高感は否めないです。ただ、その代わりに夜景と料理、私たちの満足度などを加味して、やはりLUKEでお願いすることにしました。
演出オリジナリティで書いたランタンはシーズン特典だそうで、追加料金はかかりません。

屋内チャペルは白で統一されており、47階という高層を生かしてほぼ全面ガラス張りですが、周りに遮るビル群などないため、夕日や夜景がとても綺麗で、映えます。私はゲストが20名ほどで丁度よさそうですが、人数が多くなると横の席などにゲストが案内されるようです。室内チャペルは人数が少ない方が、ゆったりしていていいかもしれないです。
気になる少し経年劣化なのか、よくよくみると階段の一部がかけていたりします。当日は花などもあるので、目立たないのかもしれないです。
屋外チャペルは冬でなく天気が良ければ是非お願いしたかったですが、1月挙式はゲストも我々も耐えられなそうなので、断念しました。

なにより47階から見ることができる夜景は最高です。この立地で披露宴ができることが、最高の演出かと思っています。両面ガラス張りで、昼には富士山、夜はライトアップした東京タワー、スカイツリー、東京の夜景を一望できます。披露宴当日の天気が最高であることを祈ります。
式場オリジナル演出は室内ランタンがあり、今年から始まった演出だそうです。参考の写真などはありませんが、担当さん曰くとても綺麗だそうですし、プラン内の演出なのでとても楽しみです。もともとあまり余興などを考えていなかったため、嬉しい特典です。

LUKEが提携しているinnocentlyにお願いしました。担当してくださった方のセンスがとても合い、提案していただいたドレス・小物に一発できまりました。結婚式場とは別会場なので、その手間はありますが、ドレスショップはとても綺麗で試着や予約もスムーズにできました。両親、親族の衣装もお願いしましたが、それぞれが気に入った衣装があったようで、安心しました。

試食会に両家両親を招待できる制度はとても良いと思います。参考にもなりますし、なかなかゆっくり美味しい料理を食べる機会もないため、貴重な経験になりました。テーブルに当日サーブしてくださる方もついていただき、料理の説明など詳しく聞けましたし、安心してお願いできます。レストランでの利用もしたことがありますが、最高です。結婚式以外でも母の誕生日祝いなど、その他でも利用したくなる質の高さがあります。

結婚式の打ち合わせは5-6回行うものかと思っていましたが、最初は3回とききやや不安になりましたが、HPやメールを使ってコマメに担当さんとやりとりをできたので、最終的には不安はありませんでした。レストラン・会場のスタッフさんは、最初の見学、サプライズのプロポーズ演出、母親の誕生日祝い、試食会など、複数回でレストランにお邪魔することがあり、毎回とても良いサービスと料理を提供いただき、とても信頼して安心して当日までお任せできます。

ゲストが埼玉、千葉からであるため間の東京に設定しました。LUKEは築地駅が最寄りで、15分ほど歩きますが、道はわかり易いです。駅はそれほど遠くないですが、場所の雰囲気も静かでとても良いです。

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE より

返信日:2020年1月5日

あらい くみこ様

この度は数ある会場の中からRESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEに
貴重な口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

当会場でしか味わうことのできない
東京らしさを存分に感じて頂ける景色は、きっとゲストの皆様にも
お喜びいただけるかと存じます。

また、スタッフの対応に関しましても
大変嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
お二人に代わって大切なゲストの皆様を精一杯おもてなしさせて頂きます。

これからも、お二人にとって節目となるような日には
ぜひレストランルークに帰ってきてくださいね。
まずは当日、心に残る1日を一緒にお作りできればと存じます。

引き続きどうぞよろしくお願い致します。
改めましてこの度は、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいくみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
03-5720-7813
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る