3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

スカイツリーが見えるチャペルが素敵な式場

yuki_kuromof さん

訪問日 2023年12月 (投稿2024年2月)

40名、実際にかかるであろうグレードでの見積もりをしていただいたところ270万くらい。
そこから会場代や衣装代、当日成約特典等で値引きをしていただき、200万を少し超えるくらいになりました。
予算としては100から200万を想定していましたので少しオーバーではありましたが、内容も鑑みるとコスパはいい方なのかと感じました。

チャペルは新郎新婦を中心に円を描くように座る珍しいスタイルです。新郎新婦の背面がガラス張りになっており、新郎新婦の後ろの真ん中にスカイツリーがくるよう設計されています。
カーテンを閉めると厳かな雰囲気ですが、カーテンを開けると雰囲気がガラリと変わり開放的になります。
カーテンを開けるタイミングだけでも演出の幅があると感じました。
今回少人数用の2つの披露宴会場を見学しました。
ソールルームはチャペルと同じく2面がガラス張りになっており、自然光で非常に明るいです。白基調で華やかです。キッチンカウンターが会場内にあり、作りたての料理がすぐ運ばれてくるそうです。
ルナホールは対照的で窓はなく、ブラウン基調でシックな色合いです。スタイリッシュでオシャレな雰囲気だと感じました。会場内にバーカウンターがあります。

チャペルでは実際にどのような流れになるか、音楽や照明等の演出を含めて見せてくださいました。
また、スカイツリーが一望できるパノラマビューをどのタイミングで見せるか(カーテンを開けるか)等オリジナリティのある演出ができると伺いました。

提携先から連絡をいただきましたが遠かったため近くの店舗で予約しました。最初に連絡をくださったお店が話を通してくださっていたため、スムーズに予約できました。
価格が安いドレスは少し少なめでしたが様々なスタイルのドレスが用意されていました。
気になるドレスを4着選び、試着。
着替えはとてもスムーズでした。
価格が安いもので気に入るデザインがあって満足です。

中華料理ですが良い意味であまり中華料理らしくないと感じました。お箸が使えるのはとても良いと思います。
基本料金内のフリードリンクで種類が非常に豊富なのも嬉しいところです。
3品試食しましたがどれも美味しかったです。

対応は素晴らしいの一言に尽きました。
ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明していただきました。
固すぎず柔らかすぎず、程よい距離感で親身になってお話ししてくださいました。
また、見積もりも安く見せようとするのではなく、リアルなものを提示していただけたので、逆に安心できました。

上野駅から徒歩15分弱です。上野公園を横目に歩くので散歩にはいいかもです。
地下鉄を利用すれば徒歩3分ほどになるため、年配の方やお子様がいても安心です。
式場は上野公園の向かいにあるため、緑が多いです。
予約すれば駐車場もあるので車で行くこともできます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki_kuromofさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店