3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

ゲストとの距離が近いチャペル
上野の景色が気になる人は気になるかも

masyumaron さん 認証済み

訪問日 2023年9月 (投稿2023年9月)

40名で270万円前後のお見積を作って下さりました。(諸々割引後)
セットプランなどではなく、一つ一つの料金が何にかかっているのか明確なお見積でした。ただ、ムービーが入っていなかったり、ドレスが20万円で見積りされていたりしたので、1度出してもらったお見積のあと、一つ一つお聞きして上げるものは上げて再度見積もりを作っていただきました。大幅に100万円など上がることはなさそうな見積もりだったので、気に入っていたのもあり、即決しました。

・チャペルはナチュラルで温かみがあり、なによりゲストとの距離が近いです。1列目(親族席)からだとお互い手を伸ばせば届くのでは?と言うくらいの距離です。家族としては近くで2人の姿を見れることは嬉しいかなと思いました。

・目の前に不忍池と上野の景色、スカイツリーが広がります。ただ、「アパホテル」「マルイ」などが割と見えます。笑 私たちは上野にゆかりがあり、むしろ上野らしくていいなと思いましたが、気になる人は気になると思います。これは見学しないとわからないと思います。

・導線がスムーズです。友人控室とチャペルがワンフロアで、控え室から、もうひとつのドアを出ると直ぐに挙式会場に繋がり驚きました!また、チャペルから披露宴会場も目の前のエレベーターを降りればすぐです。全館バリアフリーでご高齢の方やベビーカーも安心です。個人的には、結婚式に参列した際、暑い中外に出て集合写真を撮ったり、沢山移動したりするのが少し大変だなという印象があったので、この会場はそういった懸念点が無いのが良かったです。

私たちはケーキ入刀がやりたくなかったのでほかの演出を考えていたところ、こちらでは点心ビュッフェが出来ると教えてくださりました。もちろんケーキ入刀を行う方々でも、こちらで考えなくても1つ演出が作れるのはありがたいと思いました。
また、ルナホールでは、披露宴会場に入るとカーテンが閉じられていて、ゲストが集まった段階でカーテンを開けると新郎新婦がもう目の前にいる!という登場方法も出来るのがいいなと思いました!

珍しい中華のコースです。私たちの参列者は年配の方や、結婚式に参列経験のある方が多かったため、中華は珍しくて印象に残るかなと思いました。
お箸とスプーンで頂ける料理のため、個人的には子供がいるので片手で食べられるのがよかったです笑
お味もとてもおいしく、結婚式のコース料理では珍しいあつあつのスープを頂きました。東天紅と同じビルで調理場も近いためできるそうです。料理のアテンドしてくださった方がとてもフレンドリーでさらに美味しく感じました。当日も社員さんのみで披露宴を行ってくれるようで安心だなと思いました。

見学前のお電話の時から同じ方が担当して下さりました。7ヶ月の娘と3人での見学のため、オムツ替えや泣いたりなどでお話を止めてしまうことが多かったのですが、笑顔で私たちのペースに合わせて下さりとてもありがたかったです!他のスタッフの方も笑顔でお声掛けをして下さりました。

・JR上野、御徒町からは少し距離があります。
・千代田線湯島駅からは近いです。
・バスは池之端一丁目がすぐです。

~全てはご招待する方々のために~というコンセプトにとても共感できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasyumaronさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店