3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

景色の良い、チャペルに感動
座る位置によってはホテルの看板が見える

pecori0514 さん

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額

80名で290万円でした。当日制約特典での値引きあり、ドレスも安めに設定し、ムービーなどを自作にした場合の金額です。
まだ一軒目だったので、見学前は決める気はなく
お試しで参加させていただきました。
式場のコンセプトがゲストファーストなところと
当日制約特典に惹かれ、一軒目で即決しました。

バージンロードが今まで見たことのない、プライベート空間でした。このバージンロードを自分が歩くのか。と思うと涙が溢れてきました。それくらい素敵です。また、全フロア授乳室完備・バリアフリー、移動する際の導線、広々とした化粧室などゲストにとって過ごしやすいところも気に入りました。

チャペルの演出で思わず涙してしまいました。
その他にも割と自由度の高い演出が出来るみたいです。

まだ試着は一箇所でしかしてないのですが、式場に併設されている場所なので、会場のことも良く知っている方が提案してくれるので安心しました。スタッフは同じ方が一回目から決定まで担当してくださいます。1回目はとりあえず何着か着てみて、その後気になるドレスを取り寄せて2回目の試着予約となります。
こちらに限らずですが、ドレス代は20万円からなので、別のところで購入しても良いのかな、とも思っています。

中華と聞いてあまり期待していなかったのですが
見た目も美しく味も良かったです。またお箸で食べられるので、お年寄りの方も食べやすく、一流料理を肩肘張らず楽しめるのではないかなと思いました。

皆さん感じが良かったです。担当の方も長時間対応にもかかわらず、どんな質問でも丁寧に答えてくれるのが印象的でした。お料理を運んでくださるスタッフの方までも積極的に話しかけてくれて感じがすごく良かったです。当日もゲストの方に丁寧に対応してくださるんだろうな。と思いました。

上野駅からの場合は、通り道に大きな公園があります。天気が良い時はお散歩気分で歩けるので気持ちいいです。公園に辿り着けば式場が見えるので道に迷いにくいかもしれません。ただ、15分くらいはかかるので大雨の日はタクシーの方が良いかな、と感じました。通る道によってはホテルなどもあるので、ゲストの方に案内する際は注意した方が良いかもしれません。

座る位置によっては、窓からホテルなど見えるのでそこは少しだけ気になるかな、と思いました。当日はテーブルの配置など気をつけたいなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpecori0514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店