3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

他の式場にはない眺望が魅力的

hase.tatsu さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額

80名で約360万円になりました。他の会場ではコース料金は安めの金額で見積もりされたり、ドリンク内容もこちらで確認しないと微妙な内容で見積もりされたりしますが、しっかりプランナー側から説明をしてくれる為、非常に有り難かったです。金額設定自体は他の会場に比べて良心的にも関わらず、内容は充実していて想像以上でした。

半円形のガラス張りのチャペルは他の会場にはない特別感があります。日の光が眩しいくらいに入ってくる様になっていて圧倒されました。それぞれのフロアに御手洗い、授乳室、喫煙室が完備されており、ゲストはそのフロアだけで基本的に必要な事は完結できる仕様になっています。ホテル挙式だと御手洗いが別のゲストと一緒で混んでしまっあり、喫煙室は別の階まで行かないとない、などありますがそれが起きない為、ゲストを思った作りです。会場全体を通しても綺麗でした。

要所要所でカーテンオープンをして式場内の雰囲気を変えられる点が素敵だなと思いました。また、それぞれの披露宴会場内で違った演出が出来るので、したい演出によって会場を決めても良いなと思いました。

式場内にあるドレスショップの他にも提携してるショップが2つもあるので、ドレスを選ぶ幅が広がると思います。試着の予約もその場で取ることができたので、余裕を持って選べる点が良いなと思いました。

中華料理という点で少しばかり不安がありましたが実際に試食させて頂き、見た目の華やかさ中華料理というチープなイメージを払拭させるような豪華なお料理で驚きました。お値段も他の式場に比べると良心的で、コースの内容変更も出来るので拘りたい料理だけをグレードアップするとこができる点も魅力的でした。

ヒアリングの中でゲストをおもてなししたいという希望を伝えていたので、演出やゲストからみた風景等、細かなところもご説明していただきました。金額面においても柔軟に対応してくだり、思っていた予算より下げることができました。

上野駅からは徒歩10分程ありますが、不忍池の横を通過しながらのルートで式場に行く形になります。暖かい時期は草木が綺麗に生い茂り、秋は紅葉など、来るまでにゲスト達が楽しんでもらえそうです。上野駅からの距離が10分というのをどう捉えるかにもよりますが、私達はそこもまた良いと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhase.tatsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店