3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

会場がきれい、アクセス◎、プライベート感

くのまる さん

訪問日 2017年7月 (投稿2017年7月)

最終的な支払い額が見積もり時から大きく上がってしまうことがないよう、金額に幅のある項目については、平均値で見積もりを作っていただきました。初めに提示された金額だと予算ぎりぎりでしたが、挙式時期の割引や当日成約割引があったため、予算内におさまりひとまず安心です。

改装したばかりということで、どの場所もとてもきれいです。チャペルや披露宴会場以外にも、控え室やお手洗いなど、どこを見ても設備が新しくきれいで、快適に過ごせました。
バージンロードとチャペルの作りが特殊で、光の演出やチャペルからの景色がとても素敵でした。見学に行った時期は不忍池が蓮で覆われていて緑が美しかったです。
また、新郎新婦の導線が非常にしっかりしており、他の新郎新婦さんとも遭遇しないような仕組みになっていて、きちんとプライベート感がある点も良いと思いました。

ゲストと共に食事や会話を楽しめたらいいなと思っているため、余興のような演出はあまり考えていませんでした。
しかし、チャペルでの光の演出やカーテンが開いて景色が見えるという演出、マザーシップテーブルのように、他の式場ではなかなか見たことのないような演出をできる点に魅力を感じました。
ルナホールという披露宴会場では、カーテンの向こうで新郎新婦が皆さんを待つという演出もできると教えていただき、ゲストの方にも楽しんでもらえそうだと思いました。

中華料理がベースということで、婚礼料理としてどのような感じになるか気になっていたのですが、上品な味付けでぺろりと食べられました。お箸とスプーンだけで頂けるということもあって、肩肘張らずにリラックスして食事を楽しめました。杏仁豆腐がとても美味しかったです。

各会場ごとに、当日の様子が想像できるように説明していただき、見学の時点でわくわくするポイントがたくさんありました!
ホテルを2件見学した後の見学であったこと、担当のプランナーさん自身がホテルでのプランナー経験があったこともあり、特徴の違い等も交えながらお話を伺えたので良かったです。
当日成約することはあまり考えていませんでしたが、迷っている私たちにきちんと考える時間もとってくださったので、特典を活かしつつ納得したうえで決定することができました。
状況によっては、担当プランナーさんが変わる可能性があるそうですが、できたら初めから当日まで同じ方にお願いできると安心だなと思います。

新幹線停車駅からのアクセスを重視していたので、上野駅からのアクセスが良い点は魅力的でした。ただ、ゲストが結婚式の装いで歩くには、少し距離があると感じる方もいるかもしれません。上野駅からタクシーを使った方がスムーズとのことです。
湯島駅からはとても近く、歩くにも負担にならない距離でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくのまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店