外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
よしみぃ~ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

正統派 都会のゲストハウス
よしみぃ~さん(リビエラ青山口コミ)

外と中のギャップなどは感じなかった。全体的に緑が多くアットホームな感じがしました。チャペルはきらきらと装飾が輝いていて素敵でした。すこし全体的に照明が抑え気味なのか、写真を後で見ると暗かったように思う。
チャペルも独立型のものがあったようでしたがその前の通路などもあまり広くなく、会場全体的に少し窮屈な感じがしました。

新郎がシェフになって登場したり、可愛いクラッカーの演出があったり、楽しい時間をすごせました。また、撮って出しのムービーも素敵で感動して泣いている方もいました。

イタリアンのコースでした。ボリュームはまあまあでしたが、どれもおいしくきれいで話題になる理由がわかりました。あったかいものはあったかいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供され、美味しいものを食べたという実感がありました。

ドリンクを注文してから出てくるまでに少し時間がかかったように思います。テーブルの友達は「無くなる前に早めに頼まないと」と言っているのが聞こえました。そのほか(案内や料理のサーブ)はてきぱきとやっていただいて問題はありませんでした。

駅からも数分でそこまで坂も無く、電車で行くのに苦労はしませんでした。青山という雰囲気のいい街の中にあり、友達との待ち合わせから開始までの時間つぶしもできました。町全体でリッチな時間を過ごせた気になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみぃ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル