外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
ぷーさん23 さん (女性)
2015年10月
2016年5月

料理の美味しさは飛び抜けていました!
外での挙式は天候に左右されてしまう
ぷーさん23さん(リビエラ青山口コミ)

見積もりはざっくりとしか出してもらわなかったのですが、やはり料理にこだわりがある分料理代が高めになってしまうのかなという印象です。

チャペルは想像以上に素敵で、緑いっぱいで都会にいるのを忘れるようでした。ただ、夏場は虫が増えるのかもしれないと思い、少し気になりました。

オリジナルの演出も色々考えてもらえそうでした。

フルコースの試食をいただきましたが、本当に食べたことがないくらい美味しかったです!特に野菜にはこだわりがあるようで、とても美味しかったです。

スタッフさんは皆さんとてもフレンドリーで明るい雰囲気でした。

駅から近いので、便利だと思います。駅から会場までの道もおしゃれなお店ばかりで気分が上がりました。

ぷーさん23さんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月26日)

ぷーさん23様

この度はご見学にお越しいただき、また素敵な口コミのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

ご見学いただきましたチャペル「ルーチェ」ですが、青山にいながら、自然を感じていただけるのが特徴のチャペルで御座います。ご心配されていらっしゃる程、時期問わず、虫などが入ってきてしまうことは少ないですが、稀に蝶が舞い込んだりするのは目にすることも御座います。もし宜しければ、また夏場に遊びにいらしてみてください。

お楽しみいただいたお料理につきましては、調理法や食材、ご提供方法にも工夫を凝らしておりますが、ご記載いただいたお野菜も特にこだわっている点の1つで御座います。屋上に菜園が御座いまして、全スタッフで心を込めて栽培しております。お客様により美味しいお料理をお楽しみいただきたい一心で、日々の作業に励んでおります。そのお野菜をお褒めいただけたことは我が子を褒められるような、喜びで御座います。

平日に営業しておりますレストランでも菜園のお野菜や全国各地から直送されました新鮮な食材でお料理をご提供させていただいております。
是非、機会が御座いましたら、お越しくだざい。楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーさん23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル