外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
umisuna さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

立地以外にも別の魅力が欲しい。
umisunaさん(リビエラ青山口コミ)

・披露宴会場は狭く写真等が撮りづらかった-1
・トイレの数が少なく行列になっていた-1
・印象に残るようなインテリア、内装等では無かった-0.5
・やはり都心にあるので、ビルの中=箱感、が拭えなかった-0.5
・待ち合い室はウェルカムアイテムなどが飾りやすいようになっていた

スクリーンに常時会場の様子が映されており、遠くの人でも見れるようになっていた。

新郎新婦のテーマに沿ったオリジナリティの高い内容なのかな?と感じた。しかしながら全体としてはメニューに統一感がなく、和洋中なのかはっきりしない印象に残らないメニューだった。不味かったものは無かったが、かといって印象に残っているものもない。お肉がスライスで出てきた時は、正直ペラッペラだなぁと感じた。塊肉で出す所と比べたらやはりスライスは見劣りします。

披露宴と二次会が同会場内であったにもかかわらず、披露宴後の案内が全くなっておらず、ゲストは二次会開始までうろうろするはめに。同会場内ならゲストの移動や待ち時間の負担が少ない、という利点を、スタッフの気の効かなさで完全に潰していた。
ドリンクの配膳が遅かったり、間違えたりしていた。

交通の便は都心にあり、駅からも割と近く利便性が高い。

都心の真ん中にある立地は素晴らしいが、その立地に見合った高級感が感じられ無かった。会場の狭さが気になったので、招待人数はよく吟味した方が良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル