外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
AIBON さん (女性)
2015年6月
2016年4月

楽しい式・披露宴でした
AIBONさん(リビエラ青山口コミ)

都会のビルの中にあったが、施設内は静かな感じでよかったです。チャペルと披露宴会場・控室は階が結構離れていたので、エレベーターでの移動が多い印象が残りました。

披露宴では、新郎新婦のやりたいことを自由にやらせてもらえてる感じがしました。オープンキッチンがあったり、バルコニーから入場できたりしました。

披露宴を見ていてあまり料理は覚えていないですが、量や食べやすさ、味付けに不満はありませんでした。ただ、デザートビュッフェが、予告なく終わってしまって食べられなかったのが残念でした。

施設に入ったところから、親切に案内してくれました。配膳の時は、少しぎこちない感じがしましたが、特に不満はありませんでした。

招待状に入っていた地図はわかりやすかったので無事たどり着きましたが、駅からは少し歩きます。

リビエラ青山

リビエラ青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

AIBON様

この度は弊社のご結婚式にご列席いただき、また口コミのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

まずはご結婚式をお楽しみいただけましたことは私共は勿論、新郎様新婦様も大変お喜びになられていると思います。バルコニーからのご入場シーンやオープンキッチンの演出、デザートビュッフェなどはどれも人気の演出の一つです。

デザートビュッフェに関しましては、十分にお楽しみいただけなかったようで、誠に申し訳御座いませんでした。せっかく新郎様新婦様も皆様に楽しんでいただこうとご用意されたお時間が私共のアナウンス不足でお楽しみいただけなかったことは非常に残念で御座います。改めてアナウンスの徹底をさせていただきたいと思っております。

AIBON様にお越しいただけることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAIBONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル