3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. リストランテASO

代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

イタリア洋館 少人数でも雰囲気ある空間
大きな問題なし(私共の好みの問題でした)

Amy_gdala さん 認証済み

訪問日 2020年8月 (投稿2021年5月)

見積もりは6名(本人込み)で100万強だった(?)と記憶しています。割引はありませんでした。

イタリアに倣った洋館で、家具など設備も統一感がありイタリア好きであればきっとうれしくなる場所だと思います。多くの会場では少人数だとパーティスペースが制限されますが、こちらは2階の少人数向けのお部屋のほうが昔の設えをそのまま残してあり、大変雰囲気があります。窓から見える緑も美しく、素敵なパーティになりそうです。
挙式は屋外のオランジュリーのような場所で行います。陽の光があり、美しいと思います。

お料理の演出などよかったと思います。また、ここであれば例えば(コロナのため)披露宴の人数は絞ったとしても、挙式だけご案内してお時間ある方に来ていただくといったアレンジしやすいと感じました(会場の開放感や場所の広さ、立地などから)。

簡単なフレンチのコースを試食できました。試食はメイン会場のお席でいただきます。お皿を供する際の演出も優れており、お味も大変良いと思います。結婚式はせずとも、クリスマスなど特別な日に来てみたいと思わせるレベルです。私たちが周った式場さまの中では、試食においてのお料理レベルでは随一と思います。

建物の由来から、挙式の流れなどテキパキとご説明くださいました。契約についてもプッシュされず、ゆっくり考えられる雰囲気でよかったです。

代官山から近いです。都内からであればまったく問題ないと思います。新幹線など都外からだと少し面倒かもしれません。

Amy_gdalaさんが比較検討した式場

リストランテASO

リストランテASO ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2021年5月31日

Amy_gdala様

このたびは数ある会場の中からリストランテASOにご見学にいらしてくださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミのご投稿をしていただきましてありがとうございました。

実際に会場をご覧頂き、各所の特徴をご紹介させていただきましたが、会場やお料理についてAmy_gdala様よりお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
リストランテASOは、昭和初期に建てられた洋館を増築・改装をしておりまして、アンティークな調度品で揃えておりますので、落ち着いた雰囲気の館内にて皆様もおくつろぎ頂けるかと思います。

また、ご家族様でのご披露宴~最大120名様でのご披露宴など承っておりますので、様々なニーズの挙式・ご披露宴でのご提案が可能でございます。邸宅貸切でのご披露宴のご案内だからこそ、新郎新婦様のご希望に近い1日をお過ごしいただけるようになっております。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
引き続き、リストランテASOをご検討に入れて頂きながら、機会がございましたら大切な方と記念日等のお食事にいらしてください。
Amy_gdala様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAmy_gdalaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
03-3770-3748